#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_food
Икамеши

Ингредиенты :
На четыре средних почищенных кальмара надо будет полтора стакана клейкого риса.
Для бульона: 4 сушеных шиитаке.

Способ приготовления :
1.Сперва делаем даси. Грибы заливаем горячей водой (пол-литра), даем настоятся 15 минут. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, выключаем, и даем настоятся 20 минут. Получаем «хоси-шиитаке-даси», вполне можно использовать для супа мисо. Полтора стакана риса промываем, смешиваем со ст.л. соевого соуса и ст.л. мирина. В бульон добавляем по три ст.л. соевого соуса и мирина, 2 ст.л. саке и ст.л. сахара.
2.Набиваем кальмары рисом.
3.Кладем в бульон и варим час под крышкой. Если бульона не хватает – можно долить чуть-чуть воды. Вытаскиваем, даем чуть остыть и нарезаем кольцами толщиной в сантиметр-полтора.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *