#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_food
Гэммайтя
P.S. Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» — древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса

Ингредиенты :

рис — 1 Стакан
зеленый чай — 1 Стакан (лист)
соль — 1 По вкусу
вода — 300-500 Миллилитров (80-85 градусов Цельсия)
гэммайтя смесь — 1-2 Чайных ложек

Способ приготовления :
1.Рис равномерно обжарить на сухой чугунной сковородке до приобретения золотисто-коричневого цвета. Лучше приобрести рис японского производства, который можно найти на полке для суши.
2.Дать рису остыть до комнатной температуры на отдельном блюде. Смешать его с зеленым чаем. Для данного напитка подходят сорта сэйтя или бантя, однако их можно заменить любым зеленым чаем без фруктовых наполнителей и ароматизаторов.
3.Полученную смесь хранить в герметичной таре для сохранения аромата. Использовать по мере надобности.
4.Очищенную воду вскипятить и дать ей остыть до температуры 80-85 градусов. Не торопитесь заливать напиток кипятком так вы потеряете часть его пользы и вкуса.
5.В некоторых крупных супермаркетах можно купить готовый гэммайтя, однако свежеприготовленный вариант будет намного вкуснее и полезнее.
6.Настоять чай в течение 3-5 минут в зависимости от желаемой крепости и сразу же подавать на стол. А еще лучше заваривать чай на глазах у гостей, как это принято в Японии.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *