#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_food
Темпура с тофу (постное блюдо)

Ингредиенты :
смесь для темпура -25 г.
вода минеральная (холодная) — 112 г.
сыр тофу — 100 г.
масло растительное для жарки — 100 г.
соевый соус — 50 г.
масло кунжутное — 0.5 ч. л.
кинза — 5 .г (для украшения)
кунжутные семечки — 10 г. (для украшения)

Способ приготовления :
1.Подготовим продукты для темпура – зд. – готовая смесь для темпура и тофу.
2.Смесь для темпура насыпаем в емкость для кляра
3.Доливаем к смеси для темпура холодной минеральной воды (можно с газом и без – у меня без). Размешиваем до равномерной консистенции.
4.Сыр тофу режем на кусочки
5.Тофу обмакиваем в кляре.
6.Сковороду с растительным маслом без запаха нагреваем до кипения масла. Опускаем в масло тофу в кляре. Обжариваем до золотистой полупрозрачной корочки с двух сторон. Очень удобно переворачивать металлическими щипцами!
7.Готовим соус – смешиваем соевый соус, каплю кунжутного масла и кунжутные семечки
8.Сервируем горячий темпура с соусом. Следует есть, окуная темпура в соус.
Угощайтесь!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *