#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Korean_food
Пибимпап

Ингредиенты :
рис — 80 г
говядина — 100 г
морковь — 80 г
кабачок — 80 г
пару стрелок лука
яйцо — 1 шт.
черный кунжут — 5 г
чили — 1 см стручка
соль
соевый соус и винный уксус — по 20 мл
растительное масло;
черный перец

Способ приготовления :
1.Предпочитаю замариновать тонкие кусочки говядины примерно за сутки до начала процесса приготовления пибимпапа. В этом случае я гарантировано получу мягкое и сочное мясо, тающее во рту, что, согласитесь, для говядины важно. Итак, тонко нарезаю мясо, ввожу черный перчик, соль и заливаю равными частями винного (рисового) уксуса и соевого соуса. На следующий день отвариваю любой рис и оставляю его в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2.Параллельно по очереди обжариваю (именно в таком порядке) тонкие брусочки кабачка, моркови и настоявшегося мяса. К последнему выливаю весь маринад и ожидаю, пока говядина не поглотит в себя ароматный соус.
3.Отдельно готовлю глазунью из одного куриного яйца. Кстати, эта составляющая корейского блюда считается обязательной. Причем, традиционно пибимпап готовится в специальных каменных горшочках, которые повара предварительно раскаляют в огне. Все ингредиенты укладываются внутрь сырыми, включая яйцо, и доходят там до готовности на жару от стенок посуды. Но я пожарю яичницу на простой сковороде.
4.Теперь настало время подачи. На подходящую плоскую тарелку размещаю отварной рис, вокруг которого укладываю говяжье мясо, морковь, кабачки и зеленый лук. Дополняю блюдо глазуньей и украшаю шинкованным чили и непременно черным кунжутом. Отлично получилось, а главное невероятно вкусно. Попробуйте поэкспериментировать с составляющими и обязательно напишите нам о своем опыте.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *