#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Korean_food
Огурцы по-корейски «Ве ча»

Ингредиенты :
огурцы — 5 шт.
говядина — 150 г
одна луковица
чеснок — 4 зубка
кориандр молотый
красный и душистый перец
кунжут
растительное масло — 20 мл
сахар — 5 г
соль
соевый соус — 30 мл
яблочный уксус — 15 мл
петрушка
один болгарский перец

Способ приготовления :
1.Сначала я тщательно промываю плоды огурцов, отрезаю их «попки» и нарезаю сравнительно тонкими брусочками. Затем щедро засыпаю овощи крупной солью, хорошо перемешиваю руками, слегка придавливаю массу и отправляю ее на недолгий час в холодильник.
2.По истечении заданного времени нарезаю продолговатыми кусочками свежую говядину (иногда я оставляю мариноваться ее в соевом соусе на ночь) и обжариваю в любом (лучше кунжутном) растительном масле. Далее ввожу в сковороду шинкованный лук и бруски красного сладкого перца.
3.Притушив массу примерно 8 минут добавляю острый красный перец, немного сахара, яблочный уксус, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешиваю зажарку и оставляю при минимальной температуре еще на 5 минут.
4.Теперь достаю из холодильника настоявшиеся огурцы по-корейски, сливаю образовавшуюся жидкость, после чего перемещаю в миску говядину, по вкусу душистого перца, молотый кориандр, мелкорубленую петрушку или кинзу, а также белые семена кунжута.
5.Аккуратно смешиваю ингредиенты и сразу же рассыпаю корейское блюдо ве ча по порционным тарелкам. Этот легкий и в тоже время сытный салат непременно понравится всем домочадцам. К тому же, он вполне может выступить легкой закуской и на любом праздничном столе. Вы согласны со мной

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *