Тёплый салат из риса и грибов

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 4.29*2.38*6.81*62.73

Ингредиенты

100 гр. риса ( бурого, красного или дикого )
40 шт. мелких шампиньонов
1 маленькая луковица
3 средних зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. прованских трав
сок четвертинки лимона
соль, свежемолотый чёрный перец
свежая петрушка для украшения

Постный салат , готовится очень быстро. Но несмотря на то, что возиться с этим блюдом не придётся, вкус великолепен. За счёт довольно питательного состава вполне может быть как самостоятельное блюдо. Очень универсальный, так как всегда рис может быть разный,например тот который самый любимый,ну и грибы соответственно могут быть любые.
Рис отвариваем так как указанно на упаковке.
Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.
Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.
Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой.

источник Юлия (lily_rocha)
#похудеть #диетолог #правильноепитание #диета #снижениевеса #правильное_питание #снижение_веса #здоровое_питание

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *