#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Korean_food
Джаб Чи (Корейская стеклянная лапша)

Ингредиенты на 4 порции :
200 г стеклянной лапши из сладкого картофеля (Дангмун)
3 стакана (750 мл) воды
100 г говядины, нарезать тонкими полосками
1 луковица, тонкими перышками
1 морковка, тонкими полосками (как на корейскую морковь)
3 стебля зеленого лука, нарезать на кусочки 5 см длиной
1/2 ч.л. измельченного чеснока
Для соуса:
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. кунжутных семечек
1/2 ч.л. кунжутного масла

Способ приготовления :
Время приготовления 40 минут .

1.Вскипятите воду и добавьте лапшу. Варите 10-12 минут, пока лапша не станет прозрачной и мягкой. Откиньте на дуршлаг, дайте постоять 10 минут, потом промойте холодной водой. Разрежьте лапшу кухонными ножницами в 2-3 местах (чтобы она не была слишком длинной).
2.Поджарьте мясо с 2-3 каплями масла, чесноком, щепоткой соли и перца. По-отдельности поджарьте морковку, лук, и зеленый лук с 2-3 каплями масла, щепоткой соли и перца.
3.Соединить все составляющие в большой миске. Положить в миску лапшу. Сверху полить все соусом и перемешать.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *