Ученые нашли метод, ускоряющий метаболизм у тучных людей

Вы мало едите, много двигаетесь, но все равно не худеете. Природа устроила вас так, что традиционные пути борьбы с лишним весом не работают. Тогда на помощь приходит наука.
Новое исследование поможет похудеть тем, кто уже потерял надежду. Но для начала, немного науки.
Единица измерения нашего обмена веществ — уровень базального метаболизма (BMR). Он определяет количество времени, необходимое клетке на процесс метаболизма.
У людей, склонных к полноте, уровень базального метаболизма низкий. Поэтому, специализированные клетки не успевают превратить жир в энергию и предательские бока никак не уходят.
Наука нашла способ, как помочь таким людям. Имя спасителя — белок со сложным названием Никотинамид N-метилтрансфераза, или NNMT. Этот белок участвует в производстве витамина В 3 и связан с некоторыми видами рака и болезнью Альцгеймера. Ученые из Beth Israel Deaconess Medical Center недавно обнаружили неизвестные свойства белка, а именно, регулирование энергетического обмена в жировой ткани. Когда уровень NNMT в организме мышей был высоким, ожирение и сахарный диабет преследовали грызунов. Как только уровень белка снизился, животные похудели и избавились от диабета.
Если команде ученых удастся доказать эффективность белка на людях, то наука научится лечить ожирение. А так как оно связано с повышенным риском болезни Альцгеймера и некоторых видов рака, регулирование белка поможет управлять этими разрушительными процессами.
источник healthinsider

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *