Постный шоколадный манник в мультиварке

Ингредиенты

Крупа манная – 1 стакан.
Мука — 1 стакан.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Вода — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Чернослив (без косточек) — 150 г.
Грецкие орехи — 100 г.
Изюм — 100 г.
Растительное масло — 100 мл.

Способ приготовления

Шаг 1 В глубокой миске смешать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Залить всё это водой и оставить при комнатной температуре, чтоб манная крупа набухла.
Шаг 2 Когда манка набухнет влить растительное масло и хорошо перемешать при помощи венчика. Затем добавить какао, которое необходимо просеять через сито, чтоб избежать комков. Опять хорошо перемешать. Можно добавить щепотку соли.
Шаг 3 Добавить муку с разрыхлителем к общей массе и вымесить. Полученное тесто должно стекать с ложки толстой струйкой и некоторое время задерживаться на поверхности, но при этом быть достаточно густым. Если требуется, муку можно добавлять, чтоб добиться желаемой густоты теста.
Шаг 4 Приготовить начинку. Сухофрукты помыть, обсушить и мелко порезать. Орехи также немного измельчить.
Шаг 5 Теперь добавить подготовленную начинку к тесту и тщательно перемешать.
Шаг 6 Смазать дно кастрюли от мультиварки растительным маслом и вылить полученное тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 65 минут. После выпечки не спешить его сразу вынимать из мультиварки. Готовый манник перевернуть на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой. Дать маннику остыть, ведь только в остывшем состоянии он не будет крошиться и хорошо нарезается. На следующий день он даже ещё вкуснее, только для сохранения вкуса, его лучше завернуть в пищевую плёнку.

Приятного аппетита!

#

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *