Куриные котлетки с петрушкой в томатном соусе

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 14.16*0.76*3.18*77.97

Ксения Клиндухова
Сложность:2
Время приготовления: 30 минут+30 минут в духовке

На 7 порций:
Яичный белок- 100 грамм
Куриное филе- 400 грамм
Лук-100 грамм
Томатная паста- 50 грамм
Помидоры- 100 грамм
Свежая петрушка- 20 грамм
Смесь пряностей «Итальянские травы»,соль, перец- по вкусу
Лавровый лист-2 шт.

Процесс:
Лук очистить, измельчить с помощью кухонного комбайна. Половину отложить в отдельную посуду (небольшую кастрюлю).
К луку, в чашу миксера, выложить куриное филе, яичные белки, перец, соль. Измельчить. Фарш готов!
Петрушку нарезать.
Параллельно залить лук в кастрюле 2/3 стакана воды, добавить лавровый лист, немного соли и «итальянские травы». Поставить на средний огонь. Помидор очистить от кожи, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Туда же добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Варить 10 минут.
Пока готовится соус, можно формировать котлеты. На каждую котлету нужно около 1 ст.л. фарша. Положить его на ладонь, разровнять до состояния лепешки. В середину положить немного петрушки, аккуратно завернуть, скатать котлетку в виде шара.
Тефлоновую сковороду хорошо разогреть без масла. Выложить на нее котлеты, слегка обжарить со всех сторон- «запаять», чтобы все соки оставались внутри.
Выложить в форму для запекания, залить готовым томатным соусом. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Котлеты готовы!
Приятного аппетита!
#похудеть #диетолог #правильноепитание #диета #снижениевеса #правильное_питание #снижение_веса #здоровое_питание

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *