Ленивые голубцы»Ноябрьские» под сметано-томатном соусом

Капуста четверть вилка
Рис 1 мс
Фарш домашний 0,5 кг
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растит 1 ст.ложка
Соль,перец по вкусу
Для соуса:
Сметана 2 ст.ложки(если соуса нужно не много то одна ст.ложка)
Томатная паста 1 ст.ложка без горки(или 0,5 ст.ложки)

Капусту нарезать произвольно и приготовить на программе ПАРОВАРКА-ОВОЩИ 20 мин.
Вынуть и оставить остывать.Приготовить фарш или использовать готовый(у меня готовый)
После того,как капуста остынет слегка ее отжать,что бы фарш был не жидким.
И провернуть через мясорубку или измельчить блендером.
Рис промыть до прозрачной воды(можно использовать отварной)
В посуду положить фарш,капусту,добавить яйцо,рис.Посолить,поперчить и все хорошенько перемешать.
Сформировать большие котлеты(примерно с ладонь)
В чашу МВ налить масло.Программа ЖАРКА-ОВОЩИ 25 мин.Обжарить голубцы с двух сторон до румяной корочки.
Делаем соус.Смешать сметану и томатную пасту слегка посолить,поперчить(можно добавить мелко нарезанную зелень)
Затем сложить все голубцы в чашу и залить соусом.
Программа РАГУТУШЕНИЕ,выключить через 10 минут.

Приятного аппетита!!!

.phpf=703&t=17635

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *