СУШКА ФРУКТОВ ДЛЯ ПОХОДА.

Это, наряду с варкой джемов и варенья, популярный метод консервирования даров природы.

Причем если варка фруктов подразумевает как активное уничтожение большей части их витаминов и полезных веществ, так и насыщение их лишним сахаром, то сухофрукты получаются «максимально приближенными к оригиналу» и полнее сохраняют полезные свойства этих природных источников здоровья.

Сушеные фрукты можно хранить в морозильной камер, в обычном целлофановом мешке и использовать в течение всего года, экономя деньги в зимний период, когда цены на фрукты взлетают до небес.

От солнечной сушки до сушки в специальных осушителях, сушка фруктов относительно простой процесс, хотя это может занять до трех дней.

Все же, как подготовиться к процессу Ниже даны рекомендации, которые важны перед началом сушки фруктов.

1. При выборе фруктов и ягод, будь — то абрикосы или черника, убедитесь, что все плоды созрели, но не перезрели.

2. Фрукты с кожей следует промыть, очистить и нарезать ломтиками. Ягоды, такие как малина и ежевика, тщательно промойте и высушите не нарезая.

3. Некоторые фрукты, такие как яблоки и груши, как известно, быстро окисляются и становятся коричневыми, что бы это предотвратить, замочите их в лимонном соке в течении 5 мин.

4. Хотите добавить любимый вкус Посыпьте корицей яблоки или намажьте мед на клубнику.

Как сушить фрукты и ягоды: 3 способа

Если стоит жаркая погода, а влажность воздуха низкая, попробуйте высушить фрукты и ягоды на улице.

Хотя это займет немного больше времени, чем сушка другими способами, зато это самый экологически чистый вариант, поскольку он использует солнечные лучи, а не электрическую энергию.

1. Возьмите подготовленные фрукты или ягоды и разложите их на чистом подносе. Поместите поднос на открытый воздух, в солнечное место .

2. На ночь, поднос следует заносить в помещение и накрывать тканью.

3. Сушка фруктов и ягод на свежем воздухе обычно занимает 2-3 дня. Главное не допустить достижения хрустящего состояния высушиваемых вами продуктов, они должны иметь жевательную структуру.

Сушка фруктов и ягод в духовке.

Сушка овощей и ягод в духовке, является более быстрым способом, чем сушка на солнце и вы абсолютно не зависите от погодных условий.

Этот метод требует продолжительной работы духовой печи, поэтому убедитесь, что вы выбрали время, когда вы можете остаться дома в течении длительного периода времени.

1. Накройте марлей противень, уложите плоды на противень, поместите противень в духовку. Убедитесь, что плоды распределены равномерно на листе, для равномерного высыхания.

2. Установите духовку на 70 градусов Цельсия и сушите в течение 8 -12 часов.

3. Не увеличивайте температуру в духовке, это сделает фрукты хрустящими.

Сушка для фруктов

Этот метод является самым популярным и не требует использования духовки в течение всего дня, так что вы можете свободно готовить другие блюда параллельно.

Осушители различаются между собой, поэтому убедитесь, что вы изучили инструкцию и знаете, сколько времени нужно, что бы осушить конкретный фрукт или ягоду.

1. Поместите фрукты на лотки осушителя.

2. Включите осушитель и сушите ваши продукты в течение 8 — 12 часов (возможно другое время сушки, прочитайте инструкцию).

3. Когда фрукты или ягоды высохли, дайте им остыть в течении 40-50 минут перед упаковкой.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *