Лимонные пирожные

Для теста:

  • 400 г муки (2 стакана),
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 4 яичных желтка,
  • 150 г сахара,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 4 ст. ложки лимонного сока.

Для смазывания:

  • 1 яичный желток.

Для обсыпки:

  • 1 ст. ложка сахарной пудры.

Растереть желтки с сахаром и маслом до исчезновения крупинок сахара. Добавить 1/3 муки, перемешать. Влить лимонный сок и добавить цедру, перемешать. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт и вырезать из него выемкой или чашкой круглые лепешки. Выложить их на смазанный маслом неметаллический противень и выпекать при мощности выше средней («Medium high») 1,5-2 минуты. Смазать пирожные яичным желтком, обсыпать сахарной пудрой и выпекать еще 1 минуту при той же мощности. Тесто можно не раскатывать в пласт, а скатать из него шарики.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *