Творожно-овсяная запеканка с грушами

Собственно, состав весь почти в названии) Готовится элементарно, можно на отложенном таймере делать (проверено). По вкусу на творожную запеканку не очень похожа — мне, как не большому любителю творога, идеальна) Вместо груш, конечно, можно и другие фрукты, но с грушами нам больше всего понравилось. Можно даже из овощей делать — из кабачков тех же, например. Тогда в основную массу не сахар добавить, а зелень, чеснок, вяленые томаты, оливки и т.д.)

Ингредиенты:

1 груша
200 г творога
2 яйца
1/4 стакана (граненого, или по вкусу) сахара
щепотка соли
0,5 стакана (граненого) быстрых овсяных хлопьев (Нордик 1 мин.)
масло сливочное

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар и щепотку соли.

2. Добавить творог, хлопья, хорошо размешать.

3. Дно кастрюльки смазать сливочным маслом, выложить нарезанную на дольки грушу. Сверху выложить творожно-овсяную массу. Полить растопленным сливочным маслом (количество на вашей совести 😛 ). «Выпечка» 30 мин. Или «мультиповар 120 градусов» 30 мин., если на отложенном старте.

.phpf=320&t=9886

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *