Картофель, запеченный в сливках с сыром

Ингредиенты:
— 1 кг картофеля
— 2 ст. слив. масла
— 100 г твердого сыра
— 400 мл сливок (можно заменить молоком, блюдо будет менее жирным)
— перец, соль — по вкусу
— мускатный орех — по вкусу

Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.

Приготовление:

Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.

Заливаем все сливками,( или молоком) выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час до готовности картофеля.

Достаем наш картофель, посыпаем натертым сыром и допекаем еще 10 — 15 мин

Готовый картофель украсить укропом или петрушкой

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *