Кекс на кефире в мультиварке

Кекс на кефире в мультиварке очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, приготовить которое даже самой неопытной хозяйке не составит особого труда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 150-200 г (1 ст.)
  • кефир – 200 мл (1 ст.)
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сода гашеная – 1 ч. л. (или разрыхлитель для теста)
  • яблоко – 1 шт.
  • мука пшеничная – 250-300 г
  • сок лимона или яблочный уксус 9%-ный – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сначала смешаем кефир (он должен быть комнатной температуры) с сахаром. Для смешивания ингредиентов лучше всего использовать глубокую емкость, тогда в процессе взбивания не будут разлетаться брызги вокруг.
  2. Добавляем куриное яйцо. Взбиваем миксером.
  3. Затем очень размягченное масло добавляем в эту основу и опять взбиваем миксером. Масло можно сначала прогреть в микроволновке, главное — не до жидкого состояния.
  4. Чайную ложку пищевой соды выложим в стакан (так удобнее ее будет гасить). Добавим сок лимона (1 ст. ложка) или одну столовую ложку яблочного уксуса (9%-ного).
  5. Хорошо перемешаем. Полученную пену добавим в кефир. Снова все тщательно перемешаем ложкой.
  6. Теперь начинаем добавлять муку. Вводим ее небольшими порциями, хорошо размешивая ложкой, для того чтобы не было комочков. По консистенции тесто в результате должно быть, как на оладьи на кефире.
  7. Яблоко помоем, удалим сердцевину, нарежем на небольшие кусочки и вмешаем в тесто.
  8. Выложим тесто в мультиварку. Закроем крышку.
  9. Установим режим «Выпечка» на 60 минут. Кекс на кефире в мультиварке готов.

Кекс на кефире в мультиварке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *