Куриные сердечки с картошкой в мультиварке — это простое блюдо я помню ещё из детства, а вчера я решила приготовить его в мультиварке. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек,
- 6-8 картофелин,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Сердечки помыть, очистить от плёнок и лишнего жира (если любите пожирнее, оставите весь жирок), разрезать пополам и положить в мультю. Включить режим «Выпечка» (40 минут).
- Пока сердечки поджариваются (а вернее тушатся в собственном соку), почистить и нарезать кубиками картошку, нашинковать лук и потереть на крупной тёрке морковь.
- После отключения мультиварки выложить овощи к сердечкам, всё перемешать и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Соль и специи я добавляю в самом конце приготовления, при желании можно это сделать и в начале.
- Пару раз во время приготовления перемешайте блюдо, если жидкости мало, можно добавить немного горячей воды или бульона, мне этого делать не пришлось, т.к. сердечки дали много сока.
Вот собственно и весь рецепт. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке — просто, но по-домашнему вкусно.
Приятного аппетита!!!