Куриный суп с брокколи

Как приготовить суп куриный с брокколи

Если вы хотите приготовить на завтрак простое но очень вкусное первое блюдо, то отличным вариантом будет рецепт куриного супа с брокколи. Готовится очень просто даже для новичков, а вкусовые качества не уступают даже сложным блюдам.

Калорийность: 230 ккал.
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 стол ложки растительного масла,
  • 200 г замороженной брокколи,
  • 2 небольших помидора,
  • соль,
  • молотый черный перец

Как приготовить суп куриный с брокколи

Куриное филе залейте 2 л воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне, прикрыв крышкой, 1,5 ч. Бульон процедите, филе нарежьте полосками.

Лук порубите, морковь нарежьте кружочками. Подготовленные овощи подрумяньте на растительном масле. Бульон снова доведите до кипения, положите жареные овощи и варите 3 мин. Затем положите брокколи и варите 5 мин после повторного закипания.

Помидоры очистите, крупно нарежьте, добавьте в бульон с овощами, посолите, поперчите и варите еще 5 мин. Суп разлейте по тарелкам, в каждую положите кусочки курицы. Можно украсить веточками зелени. Кушайте на здоровье куриный суп с брокколи.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *