
Форель запеченная в духовке — прекрасный рецепт для всех ценителей рыбы. Готовится очень просто и быстро!
Калорийность: 270 ккал
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты блюда форель запеченная в духовке:
- 700 г филе форели,
- кусочек корня имбиря (5 см),
- 1 чайн. ложка меда,
- сок и цедра 1 лайма,
- по 4 веточки укропа, петрушки и базилика,
- 50 г зеленого лука,
- 1 чайн. ложка тмина,
- соль,
- молотый черный перец
Рецепт приготовления форель запеченная в духовке:
Филе вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Корень имбиря натрите на мелкой терке, перемешайте с медом и соком лайма. Получившейся смесью полейте рыбу и оставьте на 30 мин.
Всю зелень вымойте, хорошо обсушите и крупно нарежьте. Рыбу уложите на лист пергамента, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленью, цедрой лайма и тмином. Затем тщательно заверните и запекайте в духовке 20 мин при 180°С.
Рыбу достаньте из пергамента и подайте на стол. Отдельно можно предложить свежие или отварные овощи.
Приятного аппетита.