Форель запеченная с пряными травами в духовке

форель запеченная в духовке

Форель запеченная в духовке — прекрасный рецепт для всех ценителей рыбы. Готовится очень просто и быстро!

Калорийность: 270 ккал
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты блюда форель запеченная в духовке:

  • 700 г филе форели,
  • кусочек корня имбиря (5 см),
  • 1 чайн. ложка меда,
  • сок и цедра 1 лайма,
  • по 4 веточки укропа, петрушки и базилика,
  • 50 г зеленого лука,
  • 1 чайн. ложка тмина,
  • соль,
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления форель запеченная в духовке:

Филе вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Корень имбиря натрите на мелкой терке, перемешайте с медом и соком лайма. Получившейся смесью полейте рыбу и оставьте на 30 мин.

Всю зелень вымойте, хорошо обсушите и крупно нарежьте. Рыбу уложите на лист пергамента, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленью, цедрой лайма и тмином. Затем тщательно заверните и запекайте в духовке 20 мин при 180°С.

Рыбу достаньте из пергамента и подайте на стол. Отдельно можно предложить свежие или отварные овощи.

Приятного аппетита.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *