
Рецепт №1 Салат с макаронами и брынзой
Для салата с макаронами и брынзой идеально подойдет в качестве макарон — фузилли. Если же их нет, самое главное — не переварить макароны, чтобы салат не превратился в кашу.
Калорийность: 240 ккал
Время приготовления: 60минут
Ингредиенты салата с макаронами и брынзой:
- 200 г макарон,
- 5 стол, ложек оливкового масла,
- 4 веточки рукколы,
- 100 г помидоров черри,
- 100 г брынзы,
- соль,
- молотый черный перец
Рецепт приготовления салата с макаронами:
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в миску и перемешайте с 1 стол ложкой оливкового масла. Дайте остыть.
Рукколу вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Затем нарвите небольшими кусочками.
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Брынзу нарежьте ломтиками, запейте холодной водой или молоком и оставьте на 30 мин, чтобы лишняя соль ушла. Затем достаньте, слегка обсушите и раскрошите.
Подготовленные рукколу и помидоры черри добавьте к макаронам и осторожно перемешайте.
Немного поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом и посыпьте раскрошенной брынзой.
Приятного аппетита.
Рецепт №2 Салат с макаронами и тунцом
Калорийность: 270 ккал
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 150 г макарон,
- 5 стол, ложек оливкового масла,
- 200 г помидоров черри,
- 150 г консервированного тунца,
- 4 веточки базилика,
- 100 г консервированных маслин без косточек,
- 1 стол, ложка лимонного сока,
- соль,
- молотый черный перец
Рецепт приготовления салата с макаронами и тунцом:
Макароны трубы отварите согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Переложите в миску и перемешайте с 1 стол ложкой оливкового масла.
Помидоры черри вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на половинки. Рыбу разделите на небольшие кусочки.
Веточки базилика вымойте, обсушите и оборвите листочки. Несколько оставьте для украшения, остальные нарежьте полосками.
Маслины откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Макароны перемешайте с помидорами черри, тунцом, базиликом и маслинами. Посолите и поперчите. Готово!