Тайны быстрого перекуса

Современный ритм жизни, порой, не позволяет выкроить время на полноценный прием пищи. Тут то нам на помощь и приходят различные снэки, наиболее популярными из которых являются чипсы. Хрустящий картофель, с разнообразными вкусовыми добавками, способен восстановить наши силы и позволить двигаться дальше, однако, задумывались ли вы о самом процессе приготовления снэков?!
Тайны быстрого перекуса
Производители пищевого оборудования — основа предоставления качественного товара
Производство любого вида снэков предполагает на выходе калорийный продукт, который способен служить для покупателей качественным перекусом. Интересно, что во многих странах, под словом «снэк», понимается некий перекус, однако бывают снэки, способные полностью заменить основной прием пищи.
Производство большинства снэков имеет следующие стадии:
  • первичная обработка сырья (промывка, очистка),
  • подготовка к дальнейшей обработке (просушка),
  • придание нужной формы (нарезка),
  • процесс приготовления (в большинстве случаев — обжарка),
  • предфинальная подготовка (обдувка, сбор излишек производства и так далее),
  • порционное распределение.

Если брать за основу процесс изготовления чипсов, он выглядит следующим образом:

  1. промывка картофеля,
  2. очистка от кожуры,
  3. нарезка,
  4. промывка для устранения крахмала,
  5. просушка,
  6. обжарка,
  7. сбор масляных излишек,
  8. просушка,
  9. упаковка.
В рамках производства, необходимым оборудованием служат:
  • моечные машины,
  • чистящие машины,
  • бланшировочный аппарат,
  • сушильное устройство,
  • обжарочная ванна,
  • линии конвейера для быстрой подачи продукта.

Альтернатива снэкам или полуфабрикаты замороженные

Некую усредненную позицию в мире быстрого питания занимаю полуфабрикаты замороженные, которые можно приобрести в виде заморозки. Продукт представляет собой либо готовое пищевое изделие, подвергнутое заморозке, либо продукт, для достижения готовности которого необходима тепловая обработка, в виде обжарки, запекания, либо варки.
Данная альтернатива является доступной тем, кто имеет возможность производить тепловую обработку продукта. Так, большинство фабрикатов могут быть приготовлены в микроволновой печи, которая сегодня является необходимым элементом любого кухонного интерьера.Таким образом, сегодня желающие экономить время могут найти достойную альтернативу обыденным приемам пищи. Варианты, представленные на полках магазинов, позволяют каждому найти перекус по вкусу.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *