Пицца – отличная профилактика инфаркта

Сегодня в компании Империя пиццы ежедневно заказывают пиццу сотни людей. Оно и понятно, ведь готовят здесь просто бесподобно, да и цены на все позиции из меню тут очень приятные. Но, к сожалению, некоторые люди почему-то уверены,что это блюдо очень вредное, и те, кто регулярно употребляет в пищу этот пирог с открытым верхом серьезно рискуют своим здоровьем. Тем не менее, это совершенно не так – пицца способна не просто утолить голод человека, но и защитить его организм от множества самых различных болезней!

Пицца

Это может показаться абсурдным, но является истинной правдой. Согласно последним исследованиям, произведенным учеными из нескольких стран мира, отыскалось подтверждение тому факту, что люди, регулярно кушающие пиццу, гораздо реже страдают от инфарктов и прочих болезней подобного рода.

Впрочем, подобное открытие далеко не блещет оригинальностью – наука уже хорошо знакома с так называемым«французским парадоксом», суть которого в том, что жители этой страны, известной своей изысканной кухней, тоже не жалуются на постоянные инфаркты, хотя и употребляют в пищу огромнейшее количество холестерина.

Справедливости ради, нужно отметить, что такая картина наблюдается в большинстве стран средиземноморского региона. А объясняется это довольно просто – в этих местах традиционными продуктами являются оливковое масло, чеснок, фрукты, морепродукты и пряная зелень, в пользе которых не стоит и сомневаться. А поскольку абсолютно те же самые ингредиенты входят и в состав любимой миллионами людей пиццы, стоит признать пользу этого блюда, давно находящегося в черном листе диетологов.

Это же подтверждают и результаты исследования, в рамках которого медики ознакомились с личными делами 507 больных, которые попали в клиники именно с инфарктом. Определив вкусовые предпочтения этих людей, ученые выяснили, что лишь некоторые из них ели пиццу, а большинство ограничивало себя от употребления данного кушанья. Обработав огромный массив данных, они сумели определить закономерность – даже редкое употребление пиццы способно на четверть снизить вероятность инфаркта, ну а если есть ее хотя бы раз в неделю, то шанс попасть на больничную койку именно с таким неприятным диагнозом снижается в несколько раз!

Казалось бы, это какая-то фантастика, но, по словам ученого Д. Гомес-Арасена, все абсолютно логично. А разгадка феномена в том, что из-за большого количества помидоров, пицца богата ликопеном, давно пользующимся любовью кардиологов. А если учесть, что кушанье также богато витаминами и антиоксидантами, то в его пользе не стоит сомневаться!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *