Как сварить вкусную курицу

Существует множество способов приготовления домашней птицы. Но далеко не всем известно, как сварить вкусную курицу, чтобы она была сочная и ароматная. В этой статье Вы узнаете, как отварить птицу в кастрюле или мультиварке, а также экспресс-метод приготовления.

Курица при варке теряет какие-либо вкусовые качества, благодаря чему, повар может придать ей такой вкус, какой ему только захочется. При правильном способе приготовления, мясо выходит мягким, что подходит для многих блюд, при этом саму курицу можно сварить частями, а можно и целиком.

Как сварить курицу в кастрюле целиком

Как сварить курицу в кастрюле целиком

  1. Для начала размораживаем наш продукт, если это требуется.
  2. Заполняем большую кастрюлю водой на две трети и доводим до кипения.
  3. Опускаем в воду курицу и варим на сильном огне.
  4. Через пятнадцать минут солим и кидаем овощи целые (морковь, репчатый лук), а также специи (пару листочков лаврового листа, 4-5 горошин черного душистого перца).
  5. После закипания ставим огонь на минимальный и варим до готовности, время от времени убирая скопившуюся пенку.
  6. Узнать, готово ли ваше блюдо, можно с помощью вилки (проткнуть поглубже, если курица сварилась, то будет идти прозрачная  жидкость). Но ориентировочно, курица варится около часа.

Как сварить старую курицу

Старый продукт отличается грубоватой кожей, своеобразным оттенком и желтоватым жиром. Как готовить:

  1. Кладем нашу курочку в кипящую воду.
  2. Доводим до кипения, не забывая снимать пенку.
  3. Варим около сорока минут, добавляем специи или овощи и ждем еще час, при необходимости, два.

Быстрый вариант варки

  1. Разрезаем курицу на части, чем их больше, тем лучше.
  2. Варим по вышеуказанной схеме, проверяя вилкой на готовность.

Как сварить домашнюю курицу

  1. Для начала избавляемся от перьев, тщательно промываем и обтираем бумажным полотенцем.
  2. Наливаем в кастрюлю холодной воды, так чтобы курица оказалась на три — четыре сантиметра ниже уровня воды.
  3. Ставим на мелкий огонь. (При желании сразу добавьте головку лука).
  4. При закипании, солим воду.
  5. Через час проверяем вилкой готовность, если курочка не имеет равномерного белого цвета, значит она еще не готова.

Варим в мультиварке

Нам понадобится:

  • курица (1шт.);
  • около двух литров воды;
  • соль;
  • овощи/специи.

Рецепт приготовления:

  1. Выбираем режим «Тушение». Разрезаем нашу курочку на нужные вам кусочки или отделяем только одну грудку (при втором варианте воды нужно чуть меньше).
  2. Складываем все это в мультиварку, заливаем жидкостью и посыпаем солью.
  3. Закрываем крышку до щелчка. Выставляем время полтора — два часа и нажимаем кнопку «Старт».

На выходе вы получите вкуснейшее блюдо, ничем не отличающееся от приготовленного в кастрюле.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *