Диетическая выпечка при похудении

Диета — это вовсе не приговор, а образ жизни. Ограничение в продуктах не должны сильно отражаться на повседневном меню, а запретов на вкусненькое никто не вводил. Заменив вредные составляющие на более полезные, можно сбросить лишние кило и добавить в свой рацион что-то новенькое. Диетическая выпечка при похудении помогает с легкостью добиться стройности, рецепты не сложные, приготовить сможет даже самая неопытная кулинарочка.

Пряное печенье с апельсином

Пряное печенье с апельсином

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 50 мл.;
  • смесь овсяных и пшеничных отрубей — 5 ст. л.;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 яичный белок;
  • жидкий экстракт стевии – по вкусу;
  • натертый корень имбиря – 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • приправы (молотый мускатный орех, гвоздика, кардамон, красный перец, корица);
  • щепотка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Снять цедру апельсина и отжать из фрукта сок.
  2. Смешать 0,5 ч. л. корицы, 1/6 ч. л. мускатного ореха, гвоздики, кардамона, красный перец на кончике ножа и отруби.
  3. Взбить белок со щепоткой соли в пышную пену.
  4. Добавить к яичному белку сок, кефир, разрыхлитель и пряно-отрубную смесь. Взбивать 3-5 минут.
  5. Ошпарить цедру кипятком (чтобы убрать горечь).
  6. Прибавить к массе подсластитель, имбирь, натертую цитрусовую цедру. Тщательно вымешать и оставить набухать пока нагревается духовой шкаф.
  7. На датчике духовки установить температурный режим в 160-180 градусов С.
  8. На противень, покрытый пергаментом выложить ложкой тесто на расстоянии в 3 см друг от друга и выпекать 15-20 минут.

Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней

Ингредиенты:

  • кэроб — 2 ч. л.;
  • измельченная в муку смесь овсяно-пшеничных отрубей 100-150 грамм;
  • сушеная вишня — 150 грамм;
  • ванильная эссенция — 5 капель;
  • подсластитель — по вкусу;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 2 крупных яйца;
  • греческий йогурт — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с йогуртом, разрыхлителем, ванилью и сахарозаменителем.
  2. Смешать сухие составляющие и вишни. Добавить в яичную смесь. Хорошо вымешать.
  3. Кулинарным спреем обрызнуть формы и заполнить их на 1/3.
  4. Выпекать при температуре 160 градусов в течении 20–30 минут.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

  • капуста — 200 грамм;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • хмели-сунели — 1/4 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир 1% — 100 мл.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • цельнозерновая мука — 150-200 грамм;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Обжарить на оливковом масле лук и морковь до золотистого цвета.
  2. Добавить к зажарке нашинкованную капусту и специи. Тушить в течение 10 минут на маленьком огне.
  3. Взбить яйца с кефиром.
  4. Просеять разрыхлитель и муку во взбитую смесь. Хорошо вымешать до состояния густой сметаны.
  5. В форму для запекания вылить половину теста и выложить на него начинку. Залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать 30–40 минут при температуре 170-180 градусов.

Чтобы насладиться диетической выпечкой при похудении достаточно уделить рецепту немного личного времени. В покупной выпечке находится слишком много жиров, сахара, некачественной муки и стабилизаторов. Приготовив яство дома можно сэкономить деньги, а также побаловать семью и друзей чем-то вкусненьким.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *