Диета — это вовсе не приговор, а образ жизни. Ограничение в продуктах не должны сильно отражаться на повседневном меню, а запретов на вкусненькое никто не вводил. Заменив вредные составляющие на более полезные, можно сбросить лишние кило и добавить в свой рацион что-то новенькое. Диетическая выпечка при похудении помогает с легкостью добиться стройности, рецепты не сложные, приготовить сможет даже самая неопытная кулинарочка.
Пряное печенье с апельсином
Ингредиенты:
- кефир 1% — 50 мл.;
- смесь овсяных и пшеничных отрубей — 5 ст. л.;
- 1 средний апельсин;
- 1 яичный белок;
- жидкий экстракт стевии – по вкусу;
- натертый корень имбиря – 1,5 ст. л.;
- соль;
- приправы (молотый мускатный орех, гвоздика, кардамон, красный перец, корица);
- щепотка разрыхлителя.
Приготовление:
- Снять цедру апельсина и отжать из фрукта сок.
- Смешать 0,5 ч. л. корицы, 1/6 ч. л. мускатного ореха, гвоздики, кардамона, красный перец на кончике ножа и отруби.
- Взбить белок со щепоткой соли в пышную пену.
- Добавить к яичному белку сок, кефир, разрыхлитель и пряно-отрубную смесь. Взбивать 3-5 минут.
- Ошпарить цедру кипятком (чтобы убрать горечь).
- Прибавить к массе подсластитель, имбирь, натертую цитрусовую цедру. Тщательно вымешать и оставить набухать пока нагревается духовой шкаф.
- На датчике духовки установить температурный режим в 160-180 градусов С.
- На противень, покрытый пергаментом выложить ложкой тесто на расстоянии в 3 см друг от друга и выпекать 15-20 минут.
Шоколадный кекс с вишней
Ингредиенты:
- кэроб — 2 ч. л.;
- измельченная в муку смесь овсяно-пшеничных отрубей 100-150 грамм;
- сушеная вишня — 150 грамм;
- ванильная эссенция — 5 капель;
- подсластитель — по вкусу;
- щепотка разрыхлителя;
- 2 крупных яйца;
- греческий йогурт — 3 ст. л.
Приготовление:
- Взбить яйца с йогуртом, разрыхлителем, ванилью и сахарозаменителем.
- Смешать сухие составляющие и вишни. Добавить в яичную смесь. Хорошо вымешать.
- Кулинарным спреем обрызнуть формы и заполнить их на 1/3.
- Выпекать при температуре 160 градусов в течении 20–30 минут.
Заливной пирог с капустой
Ингредиенты:
- капуста — 200 грамм;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- хмели-сунели — 1/4 ч. л.;
- соль и перец по вкусу;
- яйца — 2 шт.;
- кефир 1% — 100 мл.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- цельнозерновая мука — 150-200 грамм;
- разрыхлитель.
Приготовление:
- Обжарить на оливковом масле лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить к зажарке нашинкованную капусту и специи. Тушить в течение 10 минут на маленьком огне.
- Взбить яйца с кефиром.
- Просеять разрыхлитель и муку во взбитую смесь. Хорошо вымешать до состояния густой сметаны.
- В форму для запекания вылить половину теста и выложить на него начинку. Залить оставшимся тестом.
- Выпекать 30–40 минут при температуре 170-180 градусов.
Чтобы насладиться диетической выпечкой при похудении достаточно уделить рецепту немного личного времени. В покупной выпечке находится слишком много жиров, сахара, некачественной муки и стабилизаторов. Приготовив яство дома можно сэкономить деньги, а также побаловать семью и друзей чем-то вкусненьким.