Скумбрия запеченная с овощами в духовке

Скумбрия запеченная с овощами в духовке — простое, вкусное и необычное блюдо, которое всегда можно приготовить на своей кухне. Все, что для этого нужно – знать технологию и иметь определенный набор продуктов. Приобрести все ингредиенты практически для любого блюда можно на специализированных онлайн-сервисах. Например, овощи удобно подобрать здесь http://fruktov.pro/catalog/ovoshchi_i_griby/.

Скумбрия запеченная с овощами в духовке

Ингредиенты для приготовления скумбрии с овощами в духовке:

  • две скумбрии средних размеров;
  • плавленый сыр – 200 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • пара веточек розмарина;
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло;
  • смесь перцев, соль.

Как приготовить скумбрию с овощами

Предварительно подготавливаем рыбу. Для этого тщательно моем ее, разрезаем по брюху и удаляем внутренности, кости, в т.ч. позвоночник. Приступаем к готовке:

  1. Пропитка скумбрии. Посыпаем рыбу внутри и снаружи солью, перцем, подготовленными специями и оставляем на полчаса пропитаться.
  2. Подготовка ингредиентов. Пока скумбрия настаивается, измельчаем на крупной терке морковь и сыр, мелко режем лук.
  3. Готовка начинки. Сначала нужно слегка обжарить лук, используя растительное масло. Через 5 минут добавляем к нему морковь и поджариваем еще на протяжении 5-7 минут. Теперь добавляем сюда сыр, перемешиваем, выключаем и снимаем с огня.
  4. Фаршировка скумбрии. Получившуюся смесь заправляем внутрь рыбы, которую после этого плотно оборачиваем фольгой.
  5. Запекание. Готовить скумбрию нужно на протяжении 40 минут в духовке, разогретой до 180°C.
  6. Подача. Запеченную рыбу вынимаем из фольги и разрезаем на порционные кусочки. Подавать рекомендуется с картофелем и овощами.

Оперативная доставка продуктов на дом гораздо облегчит задачу, так как теперь за ингредиентами не нужно отправляться в магазин.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *