Подбор оборудования для пиццерии в зависимости от вида заведения

Пицца – универсальное блюдо, которое может быть одновременно бюджетным и изысканным. Потому и разновидность пиццерий очень большая: от обычных киосков до дорогих ресторанов. И оснащение каждого вида заведения соответствует его потребностям и концепции руководства.

Подбор оборудования для пиццерии

Фастфуд

Для обычного киоска с фастфудом, продающего недорогую пиццу, достаточно холодильника, для хранения начинки и микроволновой печи, для разогрева готовой продукции. В подобных заведениях коржи и начинку заказывают у производителей полуфабрикатов, потому затраты на оборудование минимальны, но и качество продукции соответствующее.

Предприятие по доставке пиццы или небольшое кафе-пиццерия

Предприятия, доставляющие пиццу, и небольшие заведения, позиционирующие себя, как пиццерии, не могут себе позволить приготовление своей продукции из полуфабрикатов. Потому, для их успешной работы оборудование подбирается более профессиональное.

Холодильники, чтобы хранить начинку, в том числе нарезанную, должны быть компактные (ввиду небольшого помещения), но иметь достаточно отделений, для раздельного хранения рыбы, мяса и овощей.

Печь для пиццы выбирают, учитывая несколько важных моментов:

  • Финансовые возможности. Лучше выбирать не самые дешевые китайские варианты, а все же остановиться на более достойных производителях, например итальянских печах Apach.
  • Вместительность печи рассчитывается в зависимости от выпекаемой продукции, а ее внешний размер должен соответствовать рабочему помещению.
  • Газовая или электрическая? Все зависит от помещения и предпочтений владельца пиццерии. Вид используемой энергии не влияет на качество испеченного коржа.

Если производство хорошо налажено и количество заказов большое, для повышения производственных возможностей стоит приобрести дополнительно тестомесы и овощерезки.

Большая пиццерия (ресторан)

Чтобы качественно обслужить большое количество клиентов, учитывая заказы с доставкой, нужно иметь либо большой штат хорошо обученного персонала, либо полный комплект качественного оборудования для пиццерии. Практика показывает, что второй вариант практичнее и экономично-выгоднее первого.

Кроме качественных холодильных установок и хороших печей, необходимо установить дополнительную оснастку. Мукопросеиватель, тестомес, тестоделитель, и тестораскаточная машина помогут ускорить процесс подготовки теста для коржей, повысить его качество.

Для быстрого приготовления начинки понадобятся: овощерезки, миксеры, плита для приготовления соуса.

А для удобной и быстрой сборки пиццы нужен специальный охлаждаемый стол.

Перечень оборудования для пиццерии на этом не заканчивается, поскольку выше приведены примеры лишь самой важной оснастки.

Заказ оборудования – дело ответственное

Заказывать оборудование лучше у больших и ответственных компаний, например таких, как «Петрохладотехника», которые не только продают технику, но и проводят наладку, ремонт и обслуживание.

Вложенные в качественное оснащение финансы, окупятся хорошими заказами, благодарными клиентами и стабильным доходом заведения.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *