Горячий мясной салат с чили и соевым соусом

Ингредиенты на 2 порции :
Масло растительное 3 столовые ложки
Лук красный 1 головка
Капуста брокколи 110 г
Филе говяжье 250 г
Чеснок 2 зубчика
Зеленый горошек стручковый ¼ стакана
Перец чили красный 1 штука
Проростки бобовые 150 г
Крабовые палочки 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Соус соевый легкий 1 столовая ложка
Лайм 1 штука
Лук-шалот 2 столовые ложки
Кориандр свежий 4 стебля

Способ приготовление :
1. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и налейте растительное масло. Добавьте тонко нарезанный красный лук, кусочки брокколи и жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки. Затем выложите тонко нарезанное мясо и жарьте еще 5 минут.
2. Добавьте нарезанный по диагонали зеленый горошек, измельченный чеснок и чили, очень тонко нарезанную крабовую палочку и проростки. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте сахар, соль и соевый соус, хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам. Полейте соком лайма и посыпьте шалотом и кориандром.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *