«Цезарь» с курицей

Ингредиенты:
салат «Айсберг» – 1 шт.
куриное филе – 3-4 шт.
Показать полностью..
сыр пармезан – 200 г
сухарики белые
чеснок – 2-3 головки

Для заправки:
майонез или соус «Цезарь» (его также можно приготовить в домашних условиях)

Для украшения:
перепелиное яйцо
помидоры черри

Приготовление:
Курицу обжариваете на подсолнечном масле (предварительно можно ее отварить), подсаливаете добавляете приправу.
Пока охлаждается, нарезаете салат либо рвете руками.
Смешиваете листья салата с курицей, подсаливаете, добавляете немного натертого чеснока (он придает немного остроты этому нежному салату), заправляете майонезом (или соусом), посыпаете сухариками и сверху сыром, украшаете яйцом или помидорчиками.
Второй вариант соуса для «Цезаря» строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка.

В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы.
Для пикантности вкуса соуса и салата «Цезарь» можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика.
Состав смешайте в блендере или миксере.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *