Салат «Тиффани» с копченой курицей

Сложность: легкоВремя приготовления: 35 мин Разделы: овощи, салаты, новый год Ингредиенты: Куриная грудка копченая (рекомендуем Петелинка) — 1 ШтукаВиноград — 300 ГраммЯйцо — 3 ШтукиСыр — 200 ГраммОрехи — 100 ГраммМайонез — По вкусуОгурец — 1 Штука (для украшения ) Количество порций: 3-4 Приготовление: шаг 1Ингредиенты подготовьте. Яйца отварите. Сыр натрите. Орехи измельчите.Выберите веточку винограда. Как бы к ней выкладываем
Продолжить чтение…

 

Запеченные свиные ребрышки

Время приготовления: 55 минСложность: легко Разделы: ужин, свинина Ингредиенты: Свиные ребрышки — 1,5 КилограммаЛук репчатый — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаИмбирь — По вкусуМед — 2 Ст. ложкиСоевый соус — 3-4 Ст. ложекТоматная паста — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусу Количество порций: 8 Приготовление: шаг 1Ребрышки тщательно промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть, а затем нарезаем
Продолжить чтение…

 

Куриный суп с гренками

Время приготовления: 50 минСложность: легко Разделы: суп, овощи Ингредиенты: Томаты — 800 Грамм (можно заменить томатным соком)Лук — 1 ШтукаЧеснок — 5 ЗубчиковБрускетта — 1 Штука (или пару ломтиков обычного белого хлеба)Оливковое масло — 2 Ст. ложкиСыр Пармезан — 50 ГраммБульон куриный (рекомендуем Петелинка) — 500 МиллилитровОрегано — По вкусуСоль — По вкусу Количество порций: 5-6 Приготовление: Шаг 1На оливковом
Продолжить чтение…

 

Яйца по-французски

Время приготовления: 25 минСложность: легко Разделы: завтрак Ингридиенты: Яйца — 4 ШтукиСоль — По вкусу Приготовление: шаг 1Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Добавляем соли по вкусу и размешиваем воду. Истинные французы непременно добавили бы в воду еще немного уксуса, но не каждому это придется по вкусу, поэтому этот шаг мы минуем. Доводим воду до кипения. шаг2Достаем из
Продолжить чтение…

 

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

Время приготовления: 55 минСложность: легко Разделы: выпечка, торт Ингридиенты: Тесто:4 яйца,120г сахара,90г муки,20г крахмала,15г какао-порошка,1 щепотка корицы,30г масла.Начинка:400г замороженной вишни,200мл воды,200г сахара,1 рюмка кирша,1 коф.л. корицы.Крем:250г сливок для взбивания,1 пакетик (10г) ванильного сахара,80г темного шоколада.Сливки для украшения:250г сливок,1 ч.л. сахарной пудры.Украшение:150г шоколада.Разогреваем духовку до 200°СФорма 20см, смазать маслом и посыпать мукой Приготовление: шаг 1Переложите вишню из пакета в миску, не
Продолжить чтение…

 

Салат Новогодний календарь

Сложность: легкоВремя приготовления: 35 мин Разделы: овощи, салаты, новый год Ингредиенты: сладкий болгарский перец (красный и желтый);отварные креветки;твердый сыр;вареные яйца;майонез (или сметана со специями);зелень и отварная морковь для украшения Приготовление: шаг 1Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольника, который у нас с каждым слоем будет превращаться в календарь.1 слой — нарезанный кубиками сладкий перец. Сетка из майонеза.2 слой отварных креветок.
Продолжить чтение…

 

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Время приготовления: 55 минСложность: легко Разделы: ужин,овощи Ингредиенты: 600 г говяжьего фарша,600 г свиного фарша,1 стакан риса, 2 луковицы, 1 яйцо,½ стакана воды (или жидких сливок),3 чайные ложки соли,2 зубчика чеснока,1 чайная ложка молотого черного перца.Сливочная подливка:3-4 столовые ложки сливочного масла,3 больших моркови,2-3 луковицы,5 столовых ложек томатной пасты,3 столовые ложки муки,5 чашек куриного бульона,½ стакана жирных сливок,соль и перец. Приготовление:
Продолжить чтение…

 

Московский борщ (с сосисками и копченой свининой)

Время приготовления: 50 минСложность: легко Разделы: суп, овощи Ингредиенты: 300 г говяжьих ребер 4 сосиски 200 г копченой свинины 1 свекла 1 морковь 1 луковица 300 г капусты 0,5 лимона 2 столовые ложки томатной пасты 2 чайные ложки сахара 50 г сливочного масла соль черный молотый перец сметана зелень Приготовление: Шаг 1Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить. Очистить морковь, лук,
Продолжить чтение…

 

Печенье вишневые квадратики

Время приготовления: 35 минСложность: легко Разделы: завтрак Ингридиенты: Тесто:230г муки,50г сахарной пудры,1 ст.л. с горкой сметаны,100г масла,1 ч.л. с горкой разрыхлителя.Начинка:600г замороженной вишни,1 ст.л. крахмала.Посыпка:75г шоколадного масла,60г рубленого жареного миндаля,60г муки,12 ч.л. корицы,1 ч.л. с горкой сахарной пудры,щепотка соли.Форма 20х30см Приготовление: шаг 1Приготовьте тесто. Мягкое масло смешайте с сахарной пудрой в крем, можно миксером, можно обычной вилкой.Добавьте сметану и опять
Продолжить чтение…

 

Творожный пирог с персиками

Время приготовления: 35 минСложность: легко Разделы: закуска, выпечка Ингридиенты: 200г творога без крупинок (творог в пачках),50г масла,80г сахара,150г абрикосового джема,2 яйца,цедра 1 лимона,170г муки,20г кукурузной муки,1 ч.л. с горкой разрыхлителя (5г или полпакетика),1 банка (500г) персиков в сиропе,1 ст.л. лимонного сока. Приготовление: шаг 1Если нет кукурузной муки, можно добавить ложку молотых орехов, здесь этот ингредиент нужен для большей рыхлости и
Продолжить чтение…