МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Время приготовления: 45 минСложность: легко Разделы: ужин, свинина, овощи Ингредиенты: 1 кг мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)2 яйца2 ломтика белого хлеба (корку срезать)1 средняя луковица2 зубчика чеснока1 ст.л. сушеной дробленой паприки1/2 ч.л. сухого тимьяна150 г полутвердого сыра150 г копчено-вареной ветчинысоль и перец по вкусу Приготовление: шаг 1Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л.
Продолжить чтение…

 

БОРЩ

Время приготовления: 45 минСложность: легко Разделы: суп, овощи Ингредиенты: 400 г свиных косточек1 средняя свекла100 г капусты4 средних картофелины1 морковь1 крупная луковица3 ст. л. томатной пастысоль, перец, лавровый лист по вкусу Приготовление: Шаг 1Косточки заливаем 2 л воды, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек, варим бульон.Картошку нарезаем как кубиками и засыпаем в бульон.Тонко шинкуем капусту: Шаг 2Пока варится картошка,
Продолжить чтение…

 

КИШ ЛОРЕН

Время приготовления: 25 минСложность: легко Разделы: завтрак, выпечка Ингридиенты: Для теста: 300 г муки170 г холодного сливочного масла1 ч.л. соли1/2 ч.л. сахара3-4 ст.л. ледяной воды + еще при необходимости Для начинки: 150 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)3 яйца300 мл жирных сливок (можно заменить сметаной)соль по вкусуполутвердый тертый сыр по желанию Приготовление: шаг 1Готовим тесто. Для этого кладем в чашу
Продолжить чтение…

 

КЛАБ-СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ

Время приготовления: 25 минСложность: легко Разделы: закуска Ингридиенты: 6 больших кусков тостового хлеба или 12 средних2 крупных филе куриных грудок (около 250 г каждое)соль и перец по вкусу1 маленькая красная луковица2 вареных яйца2 средних помидора8 ломтиков бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка)салат “айсберг”майонезкартофель фри для подачи (опционально) Приготовление: шаг 1Куриные филе солим и перчим, обжариваем до готовности на сковороде на растительном
Продолжить чтение…

 

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АНАНАСОМ И АРАХИСОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

Сложность: легкоВремя приготовления: 35 мин Разделы: овощи, салаты Ингредиенты на 6 порций: 350 г куриного филе400 г картофеля1 средняя морковь3-4 стрелки зеленого лука½ длинного огурца1/3 небольшого ананаса Для заправки: 4 ст.л. арахисового масла2 ст.л. соевого соусанесколько капель кунжутного масла1/3 маленького перчика чили1 ч.л. натертого свежего имбиря4 ст.л. растительного масласок 1 лайма Приготовление: шаг 1Картофель нарезаем кубиками, заливаем холодной водой, солим
Продолжить чтение…

 

СУП ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ И ГОРОШКОМ

Время приготовления: 45 минСложность: легко Разделы: суп, овощи Ингредиенты на 4-5 порций: 500 г свинины на косточке1 лавровый лист10 горошин черного перца1 крупная луковица2 средних моркови2 крупных стебля сельдерея1 ст.л. томатной пасты400 г шампиньонов½ ч.л. сухого майорана300 г замороженного или свежего зеленого горошкаСоль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Шаг 1Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек,
Продолжить чтение…

 

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ФРУКТАМИ

Время приготовления: 25 минСложность: легко Разделы: завтрак, фрукты,крупа Ингридиенты: 500 мл молока100 г сахара1/4 ч.л. соли1 ч.л. ванильного сахара100 г круглозерного риса (в идеале рис для ризотто — арборио или карнаролли)свежие или консервированные фрукты по вкусу (у меня консервированные мандарины)сиропы или джемы по вкусу и желанию Приготовление: шаг 1Смешиваем в ковшике молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью. шаг2Ставим на
Продолжить чтение…

 

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Время приготовления: 35 минСложность: легко Разделы: выпечка Ингридиенты: 200 г сливочного масла комнатной температуры 200 г сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа 1 ч.л. разрыхлителя 400 г муки (может потребоваться чуть больше) 400-500 г варенья или джема (у меня черничный) Приготовление: шаг 1Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после
Продолжить чтение…

 

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА, ЯИЦ И ОГУРЦА

Сложность: легкоВремя приготовления: 35 мин Разделы: овощи, салаты Ингредиенты на 4 порции: 2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)4 сваренных вкрутую яйца4 пера зеленого лука1 кочан зеленого салата1 средний тепличный огурецсоль и молотый черный перец по вкусу2 ст.л. майонеза2 ст.л. натурального йогурта Приготовление: шаг 1Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и
Продолжить чтение…

 

СЛИВОЧНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Время приготовления: 45 минСложность: легко Разделы: суп, овощи Ингредиенты на 4-5 порций: 4 куриных бедра1 лавровый лист1 крупная луковица1/2 ч.л. сухого тимьяна300 г шампиньонов1 ст.л. муки200 мл жирных сливоксоль по вкусу Приготовление: Шаг 1Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь
Продолжить чтение…