КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЭСТРАГОНОМ

Время приготовления: 45 минСложность: легко Разделы: супы, овощи Ингредиенты: куриный бульон — 2 лкартофель — 4 шт.лук репчатый — 1 шт.сельдерей (стебель) — 2 шт.петрушка (корень) — 1 шт.чеснок — 3 зубчикаоливковое масло ITLV — 4 ст.л.молотый черный перец — по вкусумайоран (сухой) — 1 щепоткаострый перец чили — по желаниюлавровый лист — 1 шт.эстрагон (листья) — 3 веточки или
Продолжить чтение…

 

ЧИКЕНБУРГЕР

Время приготовления: 40 минСложность: легко Разделы: завтрак Ингредиенты: 2 шт булочки для гамбургеров150 гр фарш куриный1 шт яйца1 помидор1 головка лука1 пучок петрушки30 гр домашнего майонезаперец черный молотый и соль по вкусу Приготовление: шаг 1Делаем котлеты: перемешать куриный фарш, яйцо, порезанный лук, соль и перец.Сформуйте 2 котлеты и пожарить их с 2-х сторон на растительным масле. шаг 2Помыть и порезать
Продолжить чтение…

 

АРОМАТНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ.

Время приготовления: 40 минСложность: легко Разделы: выпечка, фрукты Ингредиенты: батон-несколько ломтиков под вашу формуяблоки- 4 среднихбрусника замороженная-1 стакансахар демерара от «Мистраль»- 1 стаканяйца-4 штсливки 20%-150 млликер «Пинаколада»-3 ст. ложкиконьяк-2 ст.ложкимасло сливочное-2 ст. ложки Приготовление: шаг 1Яблоки очистить и нарезать кубиками. Распустить в сотейнике одну ложку масла, всыпать пару ложек сахара, выложить яблоки и тушить, при помешивании, до легкого смягчения. Влить
Продолжить чтение…

 

Рассольник с перловкой

Время приготовления: 45 минСложность: легко Разделы: супы, овощи Ингредиенты: 500-600 г мясо (свинина или говядина на косточке)5 шт. картофель1 шт. морковь1 шт. лук0,5 ст. крупа перловая2-4 шт. огурец соленый3 зубчика чеснокзелень (укроп и петрушка)лавровый листпо вкусу сольпо вкусу перец Приготовление: шаг 1Подготовить ингредиенты (на трехлитровую кастрюлю). шаг 2Поставить варить мясо. Минут через 40 опустить в бульон с мясом нарезанную соломкой
Продолжить чтение…

 

Творожная запеканка с персиками

Время приготовления: 40 минСложность: легко Разделы: завтрак, фрукты Ингредиенты: творог 450 гяйца куриные 2 шт.крупа манная 4 ст. л.сахар 3 ст. л.корица (молотая) 1 щепоткаванилин (или ванильный сахар) 1 пакетикперсик (небольшие) 5 шт. Приготовление: шаг 1Подготовить ингредиенты. шаг 2Творог растереть с сахаром, манкой, ванилином и корицей до однородной массы. шаг 3Добавить яйца и еще раз тщательно растереть. шаг 4Получившуюся нежную
Продолжить чтение…

 

Пирожки с грибами и картошкой

Время приготовления: 50 минСложность: легко Разделы: выпечка, грибы, пироги Ингредиенты: 1 кг пирожкового теста,100 г муки,300 г шампиньонов (или лесных грибов),5-6 картофелин,1 луковица,подсолнечное масло,соль. Приготовление: шаг 1Грибы промыть, порезать.Обжарить на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком. шаг 2Картофель отварить и растолочь, добавить грибы с луком и маслом в котором они жарились. Хорошо перемешать. Выложить на тарелку и поставить остужаться. шаг
Продолжить чтение…

 

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Сложность: легкоВремя приготовления: 25 мин Разделы: овощи, салаты Ингредиенты: 2 свеклы;10 черносливин;6-7 грецких орехов;2 зубчика чеснока;майонез — по вкусу;соль — по вкусу. Приготовление: шаг 1Свеклу моем и варим в подсоленной воде до готовности. шаг 2Остывшую свеклу натираем на крупной тёрке. шаг 3Заливаем чернослив теплой водой минут на 15. Затем обсушиваем чернослив и нарезаем кусочками. шаг 4Грецкие орехи, очищенные от кожуры,
Продолжить чтение…

 

«Мясо по-французски»

Время приготовления: 45 минСложность: легко Разделы: ужин, овощи Ингредиенты: 1 килограмм свиной вырезки (карбонад),или 1 кг говяжьей вырезки, 4-5 средних луковиц,150-200 грамм плавкого сыра, 200 гр. майонеза, соевый соус, базилик, кари, перец чёрный, соль, 1-2 чайные ложки универсальных приправ для свинины (Галина бланка), растительное масло. Приготовление:(вариант1) шаг 1Режем мясо поперёк волокон на пластики толщиною 1-1,5 сантиметра. Отбиваем не сильно. Надрезаем
Продолжить чтение…

 

Сытный суп с копченой колбасой

Время приготовления: 40 минСложность: легко Разделы: суп, овощи Ингредиенты: вода — 1,5 литра;картофель — 3 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;колбаса копченая — 150 г;лавровый лист — 1 шт.;специи для супа — 1 ст. л.;соль, перец — по вкусу;укроп — как дополнение в тарелку. Приготовление: Шаг 1Почистить картофель, морковь, лук, нарезать одинаковыми кубиками маленького размера, поместить в кастрюлю,
Продолжить чтение…

 

Сырные лепешки с начинкой

Время приготовления: 30 минСложность: легко Разделы: завтрак, сыр, яйцо Ингредиенты: 2 стак. кефира,70 г сыра,70 г колбасы (по своему вкусу),1 стак. муки пшеничной высшего сорта,1 яйца,1 пучок зеленый лук,1 ч. л. соды,соль по вкусу,сахар по вкусу. Приготовление: шаг 1В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. шаг 2Добавить сыр, колбасу, мелко порезанный зеленый лук и муку. шаг 3Жарить как
Продолжить чтение…