Мясо по-домашнему

Время приготовления: 30 минСложность: легко Разделы: свинина, грибы, ужин Ингредиенты: 150 г свинина (шея)60 г шампиньоны50 г лук2 ч.л. с горкой сыр (Гауда, тертый)масло растительное по вкусусоль по вкусуперец 2 ч.л. с горкоймайонез 150 гкартофель (пюре) 1/2 шт.помидор веточкапетрушка (для подачи) Приготовление: шаг 1Подготовить ингредиенты. шаг 2Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на
Продолжить чтение…

 

Тыквенный крем-суп с беконом

Время приготовления: 40 минСложность: легко Разделы: суп, овощи Ингредиенты: 500-600 г тыква1 шт. лук50- 100 мл сливки молочные2 ст.л. масло оливковоепо вкусу беконпо вкусу пармезанпо вкусу перец черныйпо вкусу соль600 мл вода Приготовление: шаг 1Осенний сезон, наступила «тыквенная пора»… Вариантов блюд из тыквы множество, тем более тыква очень полезна и доступна по цене. Поэтому предлагаю в один из хмурых осенних
Продолжить чтение…

 

Сырники без глютена

Время приготовления: 25 минСложность: легко Разделы: завтрак, сырники, творог Ингредиенты: Творог 600 г Яйцо куриное 2 шт.Сахар-песок 100 г Соль ¼ ч.л.Мука кокосовая 50 г Кокосовое масло 40 г Вкусные сырники можно приготовить без использования производных пшеницы и сделать их доступными для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а также для всех, кто старается придерживаться здорового питания. В данном случае вместо
Продолжить чтение…

 

Пицца с колбасой и грибами

Время приготовления: 50 минСложность: легко Разделы: пицца, выпечка, овощи, грибы Ингредиенты: 50 г вареной колбасы,4 маринованных огурчика,10 черных маслин,150 г грибов,1 луковица,100 г моцареллы,2 стак. муки,1/2 ч. л. соли,1 ч. л. сухих дрожжей,2 ст. л. масла оливкового,250 мл теплой воды,400 г помидор в собственном соку,3 ст. л. базилик сушеный,соль по вкусу,перец черный молотый по вкусу,1 лимон. Приготовление: шаг 1Приготовить тесто
Продолжить чтение…

 

Пирог с клюквой

Время приготовления: 60 минСложность: средне Разделы: выпечка, ягоды, пироги Ингредиенты: 2 яйца,300 г муки пшеничной высшего сорта,200 г сливочного масла,1/2 ч. л. разрыхлителя,70 г сахара,2 ст. л. сметаны 10%-ной жирности,1 щепот. соли,300 г клюквы (для начинки),5 ст. л. сахара (для начинки),4-5 ст. л. сахарной пудры. Приготовление: шаг 1Яйца взбить с сахаром. шаг 2Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать. шаг
Продолжить чтение…

 

Блины с грибами

Время приготовления: 35 минСложность: легко Разделы: блины, грибы, масленица Ингредиенты: 2 яйца,300 молока 3.2%-ной жирн.,150 г муки пшеничной высшего сорта,2 ст. л. растительного масла,300 г грибов (можно свежих или замороженных),1 головка репчатого лука,1 морковь,сахар по вкусу,40 г сливок 20 %-ной жир.,соль по вкусу. Приготовление: шаг 1Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью. шаг 2Добавить сливки и посолить. Тушить
Продолжить чтение…

 

Котлеты «Праздничные»

Время приготовления: 40 минСложность: легко Разделы: котлеты, ужин Ингредиенты: 200 г мякоти свинины,150 г телятины,1 луковица,1 ломтик батона,1 яйцо,3-5 веточ. петрушки (зелень),2-3 ст. л. кетчупа,50 г сыра,2-3 шт. картофеля для гарнира,растительное масло для жарки,соль по вкусу,перец по вкусу. Приготовление: шаг 1Мясо нарезать кусочками, лук очистить. шаг 2Мясо с луком перемолоть в блендере или мясорубке. шаг 3Ломтик батона замочить во взбитом
Продолжить чтение…

 

Картофельные драники с лососем

Время приготовления: 45 минСложность: легко Разделы: овощи, ужин, рыба Ингредиенты: 7 шт. картофеля,1 яйцо,3 ст. л. муки,растительное масло,соль по вкусу,перец по вкусу,1/2 пучок зелени (петрушка и зелёный лук),1/2 стак. майонеза,1/2 стак. сметаны 20%-ной жирности,1 зубчик чеснока (натертый на мелкой терке),1 бан. филе лосося (соленое или копченое). Приготовление: шаг 1Картофель почистить. шаг 2Натереть на мелкой терке и промыть. шаг 3Добавить 1
Продолжить чтение…

 

Торт «Волшебный»

Время приготовление: 60 минСложность: легко Разделы: торты, день рождения Ингредиенты: Тесто:6 яиц200 г сахара250 г майонеза1 баночка сгущенного молока (380г)500-550 г муки2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Крем:700-800 г сметаны200 г сахара Приготовление: Хоть в тесто и добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается.Торт получается очень большой, поэтому если Вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте
Продолжить чтение…

 

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Время приготовления: 30 минСложность: легко Разделы: овощи, грибы, закуски Ингредиенты: 500 г баклажанов250 г помидоров300 г грибов (свежих или замороженных)200 г сметаны100 г сыра (твердого)3 дольки чеснокарастительное маслосоль Приготовление: шаг 1 Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см. шаг 2 Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Продолжить чтение…