Рулет из шпината с творожнй начинкой.

Количество ингридиентов индивидуально, поэтому без подсчета. Рецепт найден на просторах интернета. Много разных интертрепаций. В оригинале был с семгой, но за неимением гербовой пишем на простой. Для «теста» : Пачка замороженного шпината50 мл молока (1.5%)5 яиц.Начинкаобезжиренный творог, перец Значит что мы делаем. Шпинат размораживаем, отжимаем хорошенько. Молоко и яйца взбиваем и добавляем в шпинат, можно блендернуть чуток. Выливаем на противень
Продолжить чтение…

 

Куриное филе с базиликом и помидорами от Анастасии Штапенко

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 16.5*2.89*0.79*95.78 500 гр филе( 2 половинки)100 гр помидор15 гр свежего зеленого базелика 1. включите нагреваться духовку на 150 градусов, желательно включить гриль2. Разрежте филе вдоль волокон , так чтоб получилась большая отбивная3 посолите филе4. положите листья базилика на половину куска филе5. нарежьте тонко помидор и положите половину на базилик( вторую часть на вторую порцию)6. закройте начинку половиной
Продолжить чтение…

 

Ароматный хлебушек с овсяными отрубями и кориандром.

Рецепт Ольги Лукьяновой Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 12.44*7.17*13.37*168.39 Ингридиенты:4 яйца10 столовых ложек овсяных отрубей6 столовых ложек пшеничных отрубей6 столовых ложек мягкого творожка у меня (Prezident)Разрыхлитель тестасоль,стевияспеции. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Взбить яйца, добавить овсяные и пшеничные отруби.Затем добавить мягкий творог, соль, стевия, специи(кориандр, орегано)Все хорошо перемешать, добавить разрыхлитель и в духовку поставить в силиконовую форму на 180 градусов 20-30 мин до румяной корочки.Приятного всем аппетита!источник:
Продолжить чтение…

 

Суфле из куриной печенки

Катя ХорошиловаБелки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 13.44*4.68*1.73*102.96100 гр. куриной печенки;50 мл молока (или сливок);1 белок;Соль, свежемолотый черный перец. Печень пюрировать блендером вместе с молоком. Добавить перец. Белок взбить с солью в густую пену, аккуратно ввести в молочную смесь. Выложить массу в формы для выпекания. Готовить при 180 гр. около 25-30 минут. Подавать сразу или дать полностью остыть в холодильнике.#похудеть #диетолог #правильноепитание #диета
Продолжить чтение…

 

Чтобы похудеть, не надо считать калории

Для эффективного похудения важно не количество калорий, а их качество, утверждают ученые St. Luke’s Hospital, опубликовавшие свои исследования в Public Health Nutrition. «Подсчет калорий бесполезен, когда ты не обращаешь внимание на метаболические эффекты некоторых продуктов, особенно, сахаров и простых углеводов», — сказал руководитель исследования Джеймс ДиНиколантонио. «Важно помнить, что мы умираем не от ожирения, а от метаболических заболеваний»,- добавил ученый.
Продолжить чтение…

 

Дэшхолэпс (суп с фасолью и орехами)

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~2.96*9.04*2.96*101.81 Ингредиенты 1/2 стакана красной фасоли 1/2 белой фасоли 1 ст. грецких орехов 1 луковица красный перец молотый кориандр молотый соль по вкусу свежая зеленьвода 1л Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости. Грецкие орехи растереть в ступке. Луковицу нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета на сковороде, смазанной каплей масла. Когда лук зарумянится, добавить к нему
Продолжить чтение…

 

Мини-торт из шоколадных панкейков

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 11.38*7.68*14.38*170.78 2 ст. л. овсяных отрубей1 ст. л. пшеничных отрубей1 большое куриное яйцо130 мл кефира4 cт. л. какао-порошка1/2 ч. л. разрыхлителястевиозидморская соль Яйцо слегка взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Печь панкейки на мини сковороде. Тесто перемешивать перед выпечкой каждого панкейка.Для крема я использовала мягкий творог смешанный с 5% филадельфией плюс заменитель сахара (количество по вкусу).Ягоды
Продолжить чтение…

 

«Господин Кролик» запеченный в йогурте

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 18.07*6.91*1.07*138.6 Очень люблю кролика в йогурте. И думаю, что это нежное и диетическое мясо не оставит никого равнодушным. кролик – 1 штсольмолотый черный перец2 морковки350 гр йогуртаКролика на ночь замачиваем в воде. Разделываем его на куски. Солим, перчим. Складываем куски кролика в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и тушим на маленьком огне минут 40. Морковь мелко
Продолжить чтение…

 

Желе с кокосовой начинкой.

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 9.74*5.55*8.02*121.03 Ингридиенты:20 гр. желатина300 мл. молока200 гр. творога стевиозид1 банан2 дольки шоколада (горький) Способ приготовления:Сначала смешиваем молоко и желатин вместе и забываем его на час, чтобы желатин смог разбухнуть в молоке, после чего необходимо растопить на медленном огне . В полученную смесь добавляем творог, стевиозид, кокосовую стружку. Смешиваем, чтобы получилась однородная масса.Затем на дно глубокой посуды кладем
Продолжить чтение…

 

Куриные желудочки в пикантном соусе.

Катя ХорошиловаБелки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 16.32*6.08*6.48*146.64300 гр. куриных желудочков;2 стол. ложки соевого соуса;1 стол. ложка кунжута;2 зубчика чеснока;5-6 горошинок черного перца;Полчайной ложки зерен кориандра. Желудочки отварить до готовности (бульон не сливать). Перец, кориандр и кунжут потолочь в ступке. Чеснок натереть. В миске смешать пряности, чеснок и соевый соус. Желудочки нарезать небольшими кусочками, добавить в миску и залить кипящим бульоном, так чтобы
Продолжить чтение…