Тесто «Как пух»! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!

Ингредиенты:1 стакан — кефира,0.5 стакана — растительного масла,1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,1 ч.- ложка соли,1 ст. ложка — сахара,3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить
Продолжить чтение…

 

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты.

Ингредиенты: — 1 яйцо— 4 столовых ложки молока— 3 столовых ложки растительного масла.— 2 или 3 чайные ложки какао ( по вкусу кому как).— 4 столовых ложек сахара.— 4 столовых ложки муки.— Сода-кончик чайной ложечки. Приготовление: 1) Разбиваем яйцо в кружку.2) Добавляем 4 столовые ложки молока.3) Добавляем 3 столовые ложки раст. масла.4) Взбиваем полученное.5) Добавляем какао по вкусу (2 или
Продолжить чтение…

 

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Ингредиенты : -Мука 1 кг.-Молоко 0,5 л.-Сахар 250 гр.-Дрожжи 50 гр.-Масло/Маргарин 100 гр-Соль — щепотка Способ приготовления: Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке. Берём 0,5 л. молокаРастапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения. Берём 1
Продолжить чтение…

 

Сборная солянка

Ингредиенты: 4 л крепкого мясного бульона2 репчатых луковицы4 ст. л. томатной пасты8-10 соленых огурцовчерный перец горошком4-5 лавровых листамясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)оливкикаперсылимонпо пучку петрушки и укропарастительное маслосоль Приготовление: Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У
Продолжить чтение…

 

Фаршированная скумбрия в духовке

Состав:Скумбрия — 1 кг.Шампиньоны — 500 гр.Лук — 1 шт.Сметана — 100 гр.Подсолнечное масло, соль, перец — по вкусу Приготовление:Рыбу почистить, достать внутренности и плёнки. Скумбрию промыть водой, обсушить. Грибы и лук нарезать. Обжарит на скороде с маслом. Сначала лук до золотистого цвета, потом добавить к нему грибы. Скумбрию смазать сметаной внутри. Нафаршировать рыбу грибной смесью, выложить на противень и
Продолжить чтение…

 

Земляничное желе с ванильным кремом

Ингредиенты: Обезжиренный творог — 500 Гр Сахар — 100 Гр Ванилин — 1 Гр Молоко — 200 Мл Желатин — 15 Гр Земляника — 350 Гр Порошок земляничного желе — 40 Гр Способ приготовления:1. 15 гр желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. То есть, готовим ягодное желе. 2. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным
Продолжить чтение…

 

Апельсиновые блинчики с творогом

Ингредиенты:Для теста:мука-400 грмолоко-800 млапельсин-1 шт,масло топленное-30 грсахар-100 грсоль-1 ч.ляйцо-3 шт. Для начинки:творог-400 грсметана-1 ст.л.сахар-2 ст.л.апельсин-1 шт. Приготовление:1.С одного апельсина натереть цедру и выжать сок.2.Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить апельсиновый сок, топленое масло и 1 стакан молока. Добавляем муку, перемешиваем, постепенно вливаем оставшееся молоко, тщательно вымешиваем.3.Тесту даем расстояться минут 30. Выпекаем тонкие блины. Творог взбиваем с сахаром и сметаной.4.Апельсин
Продолжить чтение…

 

Куриные шарики

Понадобится:— 500 гр куриного филе— 30 гр белого хлеба— 50 мл молока— 150 гр натурального йогурта— чеснок по вкусу— соль,перец по вкусу— сыр Куриное филе пропустить через блендер или мясорубку.Хлеб замочить в молоке. Добавить в фарш.Выдавить в фарш чеснок, посолить,поперчить, все хорошо перемешать.Скатать шарики из фарша. Обжарить их слегка со всех сторон на разогретой сковороде. Я не использовала масло.Йогурт приправить
Продолжить чтение…

 

Здорово, когда дома всегда есть веточка зелени, которая идеально дополнит горячий суп или легкий овощной салат.

Несколько советов, как правильно хранить её, чтобы она оставалась свежей и хрустящей как можно дольше. Зелень, имеющую стебли (петрушку, укроп, базилик), нужно хранить подобно живым цветам. Подрежьте пучки и поставьте их в стакан с холодной водой, а стакан в свою очередь – на полку в дверце холодильника. А вот листовую зелень (рукколу, шпинат) лучше промыть, стряхнуть лишнюю влагу, поместить в
Продолжить чтение…

 

Молочные коржики из детства с ванилью

400 г муки200 г сахара100 г маргарина80 мл молока10 г разрыхлителя1 яйцо1 ч.л. ванилина Приготовление: Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягким.Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать
Продолжить чтение…