Рыбный торт

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.,Яйца варёные — 4 шт.,Рис отварной — 4-5 ст. л.,Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.Для крема: Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.,Сметана — 4 ст. л.,Майонез — 4 ст. л.,Желатин — 8 г..Для украшения : Зелень и Красная икра. Натереть отдельно желтки, белки
Продолжить чтение…

 

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты: Мука пшеничная — 1,5 стаканаКакао-порошок — 4 ст. ложкиСода пищевая — 1 ч. ложкаЛимонный сок — 1 ст. ложкаСахар-песок — 200 граммМасло растительное — 1/4 стаканаВанильный сахар — 0,5 пакетикаСоль — 1 щепоткаВода — 200 мл.Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки Приготовление: 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное
Продолжить чтение…

 

Шоколадный бисквит

Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт .Мука — 100 г Какао — 50 г Сахар — 200 г Масло сливочное — для смазывания формы Приготовление: 1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем
Продолжить чтение…

 

Быстрый пирог из рыбы

Очень вкусный и сытный пирог! И при этом делается очень легко и быстро! Итак, нам нужно:1 стакан кефира1 яйцо1 стакан мукиполовина чайной ложки содыбаночка рыбной консервы (я брала сайру в масле)2 отварных яйцазеленьсыр Приготовление: Итак, отвариваем яица, остужаем.Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп + лук зеленый), всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова. Стакан кефира, стакан
Продолжить чтение…

 

Маффины к завтраку

Ингредиенты: -сметана -200гр-разрыхлитель 1 чайная ложка-мука -250мл-сыр тёртый -100гр-масло сливочное или маргарин -100гр-яйца -3 шт.-колбаса докторская или ветчина -10гр-соль,перец, приправы по желанию Приготовление: 1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.2. Добавляем сметану.3. Всё перемешали, добавили натёртый сырПеремешали. Мне надо накормить
Продолжить чтение…

 

ПИЦЦА НА ТОНКОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты: Тесто:● 250 воды● Мука (количество измеряю своей чашкой в 500 мл) 1,5 чашки● Сахар 2 ст.л.●Соль 1 ч.л.● Оливковое масло 2 ч.л.● Дрожжи сухие 1 ч.л. Приготовление: Воду подогреть. В ней развести сахар и дрожжи, оставить подойти минут 10-15. Муку просеять, смешать с солью. Влить опару, добавить масло. Замесить тесто. Если оно будет изначально чуть липнуть это не страшно.
Продолжить чтение…

 

Суп с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты: Куриная грудка — 1-2 шт.Картофель — 2-3 шт.Морковь — 1/2 шт.Лук репчатый — 1 шт.Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.Масло растительное — 1-2 ст.л.Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень. Приготовление: 1. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.3. Морковь порежьте
Продолжить чтение…

 

Торт «РАФАЭЛЛО»

Мягкий и очень вкусный! 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. КРЕМ:2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь.
Продолжить чтение…

 

Картофельные рулетики

Ингредиенты: Картофель – 500-600гЯйцо сырое – 1штМука пшеничная – 100-150гФарш смешанный – 500гМасло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.5. На лепешку выкладываем
Продолжить чтение…

 

Оджахури.

Грузинская кухня Мясо 1 кгКартофель 1 кгчеснок 5 зубчиковлук 2 штперец болгарский 2 штпомидоры 3 штзелень Мясо нарезают кусочками по 25–30 г, посыпают солью, перцем и жарят до полу готовности.Мясо нужно переложить в огнеупорную посуду или противень, добавить нарезанный кружочками картофель и поставить в духовку, после чего кладут чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец а в конце тушения
Продолжить чтение…