КЕКС НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты: ● 200 грамм сметаны● 200 грамм маргарина● 1 стакан сахара● 2 яйца● 2 стакана муки● 0,5 ч.л. гашеной соды. Приготовление: Сперва необходимо маргарин немного размягчить, а после остудить. Затем в миску выложить сметану, смешать с сахаром, яйцами, содой и мукой. Заместить тесто. Готовое тесто поместить в форму, предварительно смазав ее маргарином, поставить в духовку. Так же в тесто добавляют
Продолжить чтение…

 

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ

Ингредиенты: ● Творог – 500 г.● Яйца – 5 шт.● Масло сливочное или маргарин – 50 г.●Изюм – по вкусу.● Цедра – с одного лимона.● Манка – 1 ст. ложка с горочкой.● Сахар – 100 г.● Сметана – 50 г. Приготовление: Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать,
Продолжить чтение…

 

Вкуснейший сырный пирог

Ингредиенты: Сыр твердый — 200 гТворог — 300 гКрупа манная — 3 ст.л.Яйцо — 3 шт.Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)Укроп — маленький пучокКефир — 100 млСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Манку залить кефиром. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом, добавить яйцо и нарезанный мелко укроп.3. Потом все
Продолжить чтение…

 

Тающие треугольнички

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы «Кордон Блю» названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и — вполне изыскано. Ингредиенты: ●Мука — 100 г●Сливочное масло — 100
Продолжить чтение…

 

Мини-пиццы

#закуски Ингредиенты: Слоенное дрожжевое тесто — 750 гФарш (говядина+свинина) — 500 гПомидоры в собст. соку — 600 гМоцарелла для пиццы — 250 гБелый лук — 1 шт.Чеснок — 4 зубчикаОливковое маслоСмесь итальянских трав, соль, молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Очищаем зубчики чеснока и белый лук. Лук мелко шинкуем, чеснок раздавливаем.2. Обжариваем все в сковороде на оливковом масле до золотистого
Продолжить чтение…

 

Королевский торт

Ингредиенты: для теста●3 яйца●1,5 ст сахара●1,5 ст муки●1,5 ст сметаны●0,5 ст изюма●0,5 ст мака●0,5 ст чернослива●3 ч.л разрыхлителя(а вообще можно любые суфофрукты и орехи) Для крема●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)●200 гр сл. масла●любые фрукты для украшения Приготовление: Делаем первый корж.1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и
Продолжить чтение…

 

Несколько рецептов для тарталеток на скорую руку

Тарталетки очень нравятся детям. Хрустящая основа похожа на чипсы и хорошо сочетается с блюдами. Тарталетки – универсальная съедобная посуда, которую можно использовать не только в домашних условиях, но и на природе. За время поездки закуски, которые были приготовлены заранее, потеряют свой внешний вид и выставлять их для дегустации станет невозможно. Другое дело съедобные корзиночки. Просто возьмите с собой начинку и
Продолжить чтение…

 

Творожный торт на сковородке

Тесто1 яйцо200 гр творога1 ст сахараванилинпримерно 300 гр муки1 ч л гаш соды. Крем: 500 мл молока1 яйцо1 ст сахара3 ст л мукиванилин150 гр слив масло.Орехи 150 гр. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить
Продолжить чтение…

 

Куриный плов в горшочках

Ингредиенты:Окорочок куриный — 1 шт,Морковь — 1 шт,Лук репчатый — 1 шт,Рис — 6 ст. л.,Соль (по вкусу),Масло растительное,Приправа (для курицы) Приготовление:1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.Тушить до
Продолжить чтение…

 

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты: ветчина — 200 гсыр — 100гчеснок — 2 зубчикамайонезяйцо — 1 шт. Приготовление: Сыр потереть на крупной терке, чеснок раздавить. Смешать сыр и чеснок, заправить майонезом. Ветчину порезать тонкими ломтиками. На середину ломтика ветчины положить смесь сыра с чесноком, скатать рулетик, заколоть его декоративной шпажкой или зубочисткой. Яйцо сварить, очистить и потереть на терке. Посыпать тертым яйцом рулетики из
Продолжить чтение…