ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА ✨

Ингредиенты: ● 200 гр молока● 200 гр сахара ( или пудры)● 20 гр масла сливочного Приготовление: 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться).2. На медленном огне доводим до кипения3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.4. После 10 минут масса будет очень
Продолжить чтение…

 

«Чизкейк» без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты: -Сметана от 20 % жирности 450 гр-300 гр печенья ( я брала овсяные)-100 гр растопленного сливочного масла-300 гр качественного сгущенного молока-10 гр быстрорастворимого желатина-3/4 стакана холодной кипяченой воды Приготовление: 1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в
Продолжить чтение…

 

Секреты вкусных чебуреков

Чебурек — это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других — черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки — потомственной поварихи. Когда я впервые
Продолжить чтение…

 

ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

Ингредиенты: Для теста:● 4 яйца● 1,5 ст. сахара● 2 ст. кипятка● 1 ст. какао● 2 ч. л. соды● 2,5 ст. Муки● 0,5 ч.л. соли● 0,5 ч.л. разрыхлителя● 1 пачка ванильного сахара● 250г масла или маргарина для выпечки. Для крема:● 1,5 ст. молока● 2 ст. сахара● 450 г сливочного масла● 300 г вишен, настоянных на водкеМожно взять вместо молока и сахара
Продолжить чтение…

 

Жульен.

Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами. Время приготовления: 30 мин.Порций: 2 Вам потребуется:2 куриных грудки300 г шампиньонов200 г сметаны100 г сырасоль, перецрастительное масло для жарки Как готовить:1. Куриное филе вымыть, мелко порезать.2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить.3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на
Продолжить чтение…

 

Рогалики с изюмом

Ингредиенты: Для теста:— 100 гр маргарина — 100 гр сметаны— 1 яйцо— 1/3 ч. ложки соды— 1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду)— щепотка соли— примерно 1,5 стакана муки Для начинки:— изюмЕго необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце. Приготовление:1. Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль
Продолжить чтение…

 

Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Ингредиенты: творог — 250 г.;яйца -2шт.;сахар — 210г. и 3 ст. ложки;мука — 150г. и 2 ст.ложки;ванильный сахар — 1 пакетик — 25г.;слив. масло — 50 г.;молоко — 75 мл. и 4 ст. ложки;какао — 4 ст. ложки;раст. масло (без запаха) — 50 мл.;сода- 5г.;разрыхлитель — 5 г.;кипяток — 65 мл. Приготовление: 1. Творожное тесто :творог + одно яйцо +
Продолжить чтение…

 

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)— 0.5 чайной ложки соли. Приготовление: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь
Продолжить чтение…

 

Домашние булочки с маком из слоеного теста

Ингредиенты: 500 грамм — слоенного теста1 стакан мака1 стакан кипятка1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)0,5 стак.сахараизюм — 100-150 грамм Приготовление: За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.Промыть и замочить изюм.После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.Эту
Продолжить чтение…

 

БЛИНЧИКИ

Ингредиенты: ● 3 яйца● 3 ст. молока● 1,5 ст. муки● 3 ст. л раст. масла● 3 ст. л сахара● соль Приготовление: Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом
Продолжить чтение…