Crema catalana

Ингредиенты 300мл молока 6%200мл сливок 30% или вышеКолечко кожуры лимона шириной ~2 см.Стручок ванили (или пакетик ванильного сахара)100гр. коричневого сахара «мусковадо»9 желтков1 ст.л. крахмалаКоричневый сахар «демерара» для карамельной корочки. Как приготовить Молоко и сливки влить в кастрюлю.Стручок ванили разрезать вдоль. Лимонную кожуру промыть под водой и обсушить. Все добавить в молоко вместе с сахаром мусковадо (2 ст.л. отложить). Довести молочную
Продолжить чтение…

 

Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)60г соли2 ст.л. (30г) сахараПо несколько штучек гвоздики и душистого горошка2-3 лавровых листа1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь.
Продолжить чтение…

 

Апельсиновый пудинг (готовим в микроволновой печи всего за 4мин.20сек)

Ингредиенты Для бисквита:Масло сливочное – 100 гр.,Мука – 100 гр.,Яйцо – 2 шт.,Сахар коричневый – 0,5 ст.,Цедра 2-х апельсинов,Ванильный сахар – 10 гр.Для апельсинового соуса:Масло сливочное – 50 гр.,Сок апельсина – 2ст.л.,Мёд – 2 ст.л.Апельсин – 1 шт., почищенный и порезанный на дольки. Как приготовить Все ингредиенты для бисквита взбить в кухонном комбайне (блендере) до однородного состояния.Поместить все компоненты для
Продолжить чтение…

 

Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него

Ингредиенты Яйцо — 1 штМолоко — 5 ст. л.Растительное масло — 3 ст. л.Какао — 2 ст. л.Сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.Мука — 3 ст. л.Крахмал — 1 ст. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Вишня без косточек — 100 гСметана — 150 гШоколад (для посыпки) Как приготовить В чашке смешайте при помощи вилки
Продолжить чтение…

 

Плов с шампиньонами

Ингредиенты Рис — 250 гр.Шампиньоны — 300 гр.Лук — 2 шт.Морковь — 2 шт.Растительное масло — 100 мл.Китайская приправа — 1 ст. ложкаЧеснок — 8 зубочковСоль Как приготовить Рис промыть до прозрачности воды, залить кипятком (на 3 пальца сверху) до остывания, после этого — воду слить, а рис еще раз промыть. Грибы разрезать сначала пополам вдоль, затем тонкими пластинками, протушить
Продолжить чтение…