О «тактической медицине» без иллюзий

Год назад мы выставили на продажу медицинский подсумок и сразу появились вопросы: почему он именно такой, что в нем носить, и где, собственно, взять сами медицинские изделия. Год назад были только перекупщики с серым товаром. И тогда, и теперь мы считаем этот подсумок оптимальным для личной военной аптечки первой очереди. Это длинное определение намекает на то, что это не единственный
Продолжить чтение…

 

МАСЛЯНЫЙ СВЕТИЛЬНИК ИЗ ЛАМПОЧКИ

Давно витала в воздухе идея соорудить такой вот интересный светильник или лампадку. Итак, нам понадобятся: лампочка, ХБ веревка (на фитиль), масло растительное и золотые руки! Берем лампочку. На цоколе у нее есть такая беленькая алюминиевая «плюшечка». Аккуратно срезаем ее ножом. Видим под ней отверстие в черном изоляторе. Аккуратно гвоздем или отверткой расковыриваем изолятор. Лучше все делать в перчатках, дабы не
Продолжить чтение…

 

ПРАВИЛЬНО РУБИМ ДЕРЕВО

Необходимые инструменты: топор, пила лучковая, ножовка, пила двуручная или бензомоторная пила. При выборе направления валки дерева следует учитывать, что всегда неизбежны отклонения, зависящие от особенностей каждого дерева и естественных условий. Срубить дерево и свалить его легче в сторону наибольшего развития сучьев, кривизны или наклона, а также в сторону наименьшего диаметра, если ствол имеет сплюснутую форму. При неровном рельефе участка направление
Продолжить чтение…

 

СДЕЛАТЬ ЛЫЖИ СВОИМИ РУКАМИ

Чтобы изготовить лыжи понадобится топор и пила, рубанок и стамеска. Для изготовления лыж лучшей породой дерева будет береза. В крайнем случае, можно использовать древесину ясеня, вяза, бука и сосны. Древесина должна быть крепкой, упругой, без трещин и сучков, с прямыми слоями. Для заготовки лыж дерево нужно очистить от коры, распилить на доски толщиной 3-4 см и шириной 10 см. Длина
Продолжить чтение…

 

ГОТОВИМ НА ПРИРОДЕ. СОВЕТЫ

Мясо можно класть в холодную или кипяченую воду. В первом случае мясо вываривается сильнее, но получается более крепкий бульон. Если посолить воду сразу, то мясо вываривается больше. Мелко нарезанный лук, морковь, свеклу перед закладкой предварительно обжаривают на жире или растительном масле. Грибной суп можно приготовить по-разному. Первый вариант. Промытые, мелко нарезанные грибы обдать кипятком, затем отжать и положить в холодную
Продолжить чтение…

 

Хвойный квас Чудо – бальзам для здоровья и долголетия

Как–то доставила «скорая помощь» в одну московскую больницу мужчину с множественными переломами ребер. Травмы он получил в драке с соперником из–за женщины на почве ревности. Такие случаи фиксируются едва ли не ежедневно, но, изучая документы пострадавшего, профессор – заведующий хирургическим отделением – обратил внимание на дату рождения пациента. Семену, как звали поступившего в отделение, исполнилось 86 лет! Вероятно, подумал профессор,
Продолжить чтение…

 

МАКАРОНЫ С ТУШЕНКОЙ И ГРИБАМИ

как приготовить макароны с тушенкой. В походе можно слегка скрасить свой рацион вот таким блюдом, которое готовится с лесными грибами, предварительно обжаренными на растительном масле с луком. Рецепт простой, а блюдо получается очень вкусным. Для его приготовления достаточно отварить макароны, отдельно обжарить грибы, все соединить в котле с банкой тушенки, дать немного потомиться над огнем и сразу подать на ваш
Продолжить чтение…

 

ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ

● 1 стакан подсолнечных семечек● 1/2 стакана семян льна● 1/2 стакана фундука● 1.5 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)● 4 столовые ложки отрубей● 1 чайная ложка соли● 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)● 3 столовые ложки растительного масла● 1.5 стакана воды Время приготовления: 60 минут. Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для
Продолжить чтение…

 

Как я только что высушил мясо (сей час остывает)

Значит берём:500гр говядины (чем меньше прожилок тем лучше)1 литр воды.горсть (полную ладонь) соли Говядину нарезаем тонки слоем. Воду мешаем с солью, порезанную говядинку туда.Ждём часСливаем солёную воду и тряпкой хорошо протираем мясо (раздавливая его) Кладём всё на решётку и в духовку на 100 градусов на три -четыре часа(примерно через три часа надо перевернуть мясо)Выключаем духовку и оставим до утра. Утром
Продолжить чтение…

 

Удиви друзей в походе :)

ШОКОЛАДКАЯ КОЛБАСКА Ингредиенты: * 2 пачки печенья* 100 г черного шоколада* 150 г слив. масла* 5 ст. ложек какао* 1 банка сгущенки* 2 ст. ложек сахара* грецкие орехи* миндаль* фундук* сах. пудра Способ приготовления:В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло ишоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и
Продолжить чтение…