ВЫРАЩИВАЕМ КАРТОШКУ В МЕШКЕ

Недавно в одном каталоге мне попалось на глаза ноу-хау в картошкосажании – высаживание картофеля в мешок. Не могла удержаться от проведения такого эксперимента.Итак, суть метода такова — мешок имитирует картофельное гнездо, которое можно перемещать куда душеньке захочется. Мешок рассчитан на 40 литров земли, приспособлен для посадки 3-5 картофелин, обещается урожайность в 3-4 кг с мешка, в дне мешка сделано несколько
Продолжить чтение…

 

РЕЦЕПТЫ БЛОКАДНОГО ГОРОДА

Вегетарианцы сорок второго «…1. Желуди, очищенные от кожуры, разрезать на 4-5 частей и залить водой. Вымачивать двое суток, меняя воду 3 раза в сутки. Затем желуди залить двойным по объему количеством чистой воды и поставить на огонь. При первых признаках закипания воду слить, желуди пропустить через мясорубку. Полученную массу рассыпать тонким слоем для просушки на воздухе, а потом в духовке.
Продолжить чтение…

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ГЛИНЕ

Прежде всего надо проверить, годится ли глина для приготовления блюд. Из глины надо скатать несколько шариков и положить их в костер. Если шарики не рассыплются в огне, а спекутся в крепкие комочки, то глина пригодна. В глине лучше всего готовить дичь куриных пород, а также диких голубей. Можно приготовить в глине крякву, чирка, но не нырковых уток; перо у них
Продолжить чтение…

 

КАК ПОДКРЕПИТЬСЯ СОСНОЙ

Там где все голодают, эксперты по выживанию находят еду; зачастую люди просто не знают о богатом изобилии источников пищи вокруг них.Чтобы выжить там, где остальные терпят неудачу вы должны постоянно наблюдать и обучаться, быть готовым пробовать новые вещи и избавиться от предрассудков касательно пищи.Если обладать знаниями о местной флоре и фауне и проявить немного наблюдательности. Если не сопротивляться любой съедобной
Продолжить чтение…

 

РУССКИЙ ЧАЙ

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, упоминаемый в старорусских летописях с XII века. С древности наши предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного чая из кипрея (кипрей) узколистного (иван-чая). С XIII века чай зовется Копорским по названию града Капорье (сейчас поселок Копорье Ленинградской области), где он производился в больших объемах в основном для экспорта за границу.
Продолжить чтение…

 

6 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ХРАНИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ

На случай глобального продовольственного кризиса очень важно быть готовым. Ключом к подготовленности является запас пищи, которую легко хранить на протяжении нескольких лет или даже десятков лет. 1. Рис При запасании пищи на случай глобального продовольственного кризиса рис является оптимальным, так как обладает всеми качествами для длительного хранения. Белый, жасмин, дикий, Арборио, и рис басмати, все они имеют почти неограниченный срок
Продолжить чтение…

 

Походы выходного дня — это тоже хороший отдых.

Не дают отпуск Не пускают обязанности, а на природу хочется. Не обязательно ехать далеко. Почти в каждом регионе есть свои местечки, куда можно вырваться хотя бы на 1 день. На фото: Кировская область, Береснятский водопад. Автор я. 🙂
Продолжить чтение…

 

БЛЮДА ИЗ БЕРЕЗКИ

Витаминный напиток из свежих листьев березы:На 200 г листьев березы, 1 л воды. Молодые листья березы моют, измельчают, заливают горячей водой, настаивают в течение 3-4 часов. Затем процеживают и употребляют перед едой по стакану два-три раза в день, в том числе с медом или сахаром.Очень вкусный и полезный напиток особенно когда простынешь. Весенний салат из молодых березовых листьев:Молодые листья (100
Продолжить чтение…

 

Способы применения презервативов в туризме.

У любителей лазить по пещерам и плавать на байдарках презервативы пользуются особой популярностью. Конечно, экстремальный туризм и романтика дикой природы могут способствовать применению изделия по прямому назначению. Но в походе без секса вполне можно прожить. А вот без надежной защиты от воды спичек, аптечки и прочих важных вещей, обойтись гораздо сложнее. Иногда это, действительно, вопрос жизни и смерти. Вспомни один
Продолжить чтение…

 

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ

Ингредиенты:• Лесные грибы — 300г.• Репчатый лук — 1 головка;• Чеснок — 5 зубчиков;• Сухое молоко — 3 ст. ложки;• Майонез — 2 ст. ложки;• Натертый сыр — 4 ст. ложки• Растительное масло — 5 ст. ложек;• Молотый кориандр — 1 ч. ложка;• Сухой укроп — 1 ч. ложка;• Черный молотый перец — по вкусу;• Соль — по вкусу; Способ
Продолжить чтение…