#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Korean_foodШашлык по-корейски Ингредиенты :Куриная грудка — 1 ШтукаСоевый соус — 40 МиллилитровВино — 40 МиллилитровМед — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаЧеснок — 2 ЗубчикаЗеленый лук — По вкусу Способ приготовления :1.В кастрюле смешать соевый соус, вино, мед, сахар, слегка раздавленную дольку чеснока.2.Довести маринад до кипения и дать остыть.3.Мясо отбить и порезать на кусочки 3 на 4 см.4.Курицу залить
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Korean_foodДжаб Чи (Корейская стеклянная лапша) Ингредиенты на 4 порции :200 г стеклянной лапши из сладкого картофеля (Дангмун)3 стакана (750 мл) воды100 г говядины, нарезать тонкими полосками1 луковица, тонкими перышками1 морковка, тонкими полосками (как на корейскую морковь)3 стебля зеленого лука, нарезать на кусочки 5 см длиной1/2 ч.л. измельченного чеснокаДля соуса:2 ст.л. соевого соуса1/2 ст.л. сахара1/2 ч.л. кунжутных семечек1/2 ч.л. кунжутного масла
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Korean_foodОгурцы по-корейски «Ве ча» Ингредиенты :огурцы — 5 шт.говядина — 150 годна луковицачеснок — 4 зубкакориандр молотыйкрасный и душистый перецкунжутрастительное масло — 20 млсахар — 5 гсольсоевый соус — 30 мляблочный уксус — 15 млпетрушкаодин болгарский перец Способ приготовления :1.Сначала я тщательно промываю плоды огурцов, отрезаю их «попки» и нарезаю сравнительно тонкими брусочками. Затем щедро засыпаю овощи крупной солью, хорошо
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Korean_foodУгорь жаренный Ингредиенты :угорь — 1кг.чеснок — 20 гр.имбирь — 3 гр.соевый соус — 40 гр.горькая соевая паста — 10 гр.водка — 10 гр.сахарная пудра 15г. Способ приготовления :1.Разрезать угрей вдоль на 2 части, удалить все внутренности и кости.2.Хорошо промыть в холодной воде.3. Для приправы смешать горькую соевую пасту и соевый соус, добавить сахарную пудру, раздавленный чеснок, имбирь, поставить на
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Korean_foodПибимпап Ингредиенты :рис — 80 гговядина — 100 гморковь — 80 гкабачок — 80 гпару стрелок лука яйцо — 1 шт.черный кунжут — 5 гчили — 1 см стручкасольсоевый соус и винный уксус — по 20 млрастительное масло;черный перец Способ приготовления :1.Предпочитаю замариновать тонкие кусочки говядины примерно за сутки до начала процесса приготовления пибимпапа. В этом случае я гарантировано получу
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Korean_food Дэй-Дзи булгоги Ингредиенты : 500 гр. бескостной свинины, нарезать тонкими ломтиками 3 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки толченого чеснока 1 / 2 чайной ложки корня имбиря 2 столовые ложки коричневого сахара 2 столовые ложки соуса (пасты) из красного перца 1 чайная ложка красного перца хлопьями 2 столовые ложки рисового вина (сакэ) 2 столовые ложки кунжутного масла 1
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_foodТемпура с тофу (постное блюдо) Ингредиенты : смесь для темпура -25 г.вода минеральная (холодная) — 112 г.сыр тофу — 100 г.масло растительное для жарки — 100 г.соевый соус — 50 г.масло кунжутное — 0.5 ч. л.кинза — 5 .г (для украшения)кунжутные семечки — 10 г. (для украшения) Способ приготовления :1.Подготовим продукты для темпура – зд. – готовая смесь для темпура
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_foodГэммайтя P.S. Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» — древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса Ингредиенты : рис — 1 Стаканзеленый чай — 1 Стакан (лист)соль — 1 По вкусувода — 300-500 Миллилитров (80-85 градусов Цельсия)гэммайтя смесь — 1-2 Чайных ложек Способ приготовления :1.Рис равномерно обжарить на
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_foodСуши с огурцом Ингредиенты на 4 порции :Огурец длинный — 2 ШтукиЛосось сырой — 120 ГраммТунец — 120 ГраммКреветка средняя — 10 ШтукКрасная икра — 4 Ст. ложкиРыба желтохвост — 120 ГраммЗелень — 2 Штуки (стебель)Листики салата — 10 ШтукЛимон — 1 ШтукаРис отварной для суши — 2-3 Стаканов Способ приготовления :1.Подготовить продукты.2.Огурцы нарежьте на тонкие полоски.3.На сервировочное блюдо поместите
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_foodИкамеши Ингредиенты :На четыре средних почищенных кальмара надо будет полтора стакана клейкого риса. Для бульона: 4 сушеных шиитаке. Способ приготовления :1.Сперва делаем даси. Грибы заливаем горячей водой (пол-литра), даем настоятся 15 минут. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, выключаем, и даем настоятся 20 минут. Получаем «хоси-шиитаке-даси», вполне можно использовать для супа мисо. Полтора стакана риса промываем, смешиваем со ст.л.
Продолжить чтение…