Карри и рис/Curry and Rice.

Ингредиенты:— 225 г. говядины, нарезать небольшими кусочками— 2 луковицы — 2 моркови — 3 картофелины — 1 ст. л. растительного масла — 3,5 чашки воды ( можно и поменьше, на ваше усмотрение) — 1 ч. л. порошка карри — вареный рис Количество порций: 4 Способ приготовления:1. Чистим, нарезаем овощи на небольшие кусочки. 2. Нагреваем масло и обжариваем мясо в кастрюле.
Продолжить чтение…

 

Эклеры

Время приготовления — 15 минутВремя выпекания — 45 минут Ингредиенты: Масло сливочное — 100 гЯйцо — 4 шт.Мука — 180 гСоль — 1/2 ч.л.Вода — 250 млЗаварной крем — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается
Продолжить чтение…

 

Эби-нигири

Ингредиенты :Рис для суши (японский, круглозерный) — 200 г Уксус рисовый — 20 млКреветки королевские — 6 шт. Способ приготовления :1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите
Продолжить чтение…

 

Соус Гамадари

Ингредиенты :Чеснок — 1 зуб.Лук репчатый — 5 гЯблоко — 10 гАпельсин — 10 гСемена кунжута — 1 ч.л.Вино белое — 2-3 ч.л.Масло растительное — 2 ч.л.Соевый соус — 2 ст.л.Вода — 1 ст.л.Сахар — 1 ч.л.Арахис — 10 гГрецкий орех — 10 г Способ приготовления :1. Яблоко очистить от кожуры и произвольно нарезать.2. С мякотью апельсина поступаем также. Можно
Продолжить чтение…

 

Японский салат с огурцом и редисом

Ингредиенты :Огурец (свежий, если большой, то 1, если средние, то 2 шт, примерно 180 г) — 1 штРедис — 150 гКинза (небольшой) — 1 пуч.Масло кунжутное (можно оливковое, для заправки) — 2 ст. л.Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.Васаби (можно острую горчицу, для заправки) — 0,5 ч. л.Уксус (для заправки) — 1 ч. л.Кунжут (для посыпки) — 1-2
Продолжить чтение…

 

Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

Ингредиенты :Морковь — 20 гЯблоки (160 г) — ¼ шт.Имбирь свежий — 3 см Лук-шалот — 10 гСоевый соус — 140 мл Уксус рисовый — 40 млГорчица дижонская — 1 ч.л. Сахар-песок — 30 гКорица молотая — ½ ч.л. Кетчуп — 20 гСушеный чеснок (порошок, гранулы) — 1 ч.л. Яйцо куриное — 2 шт.Соль — ½ ч.л. Перец черный молотый
Продолжить чтение…

 

Чесночный рис с курицей

Ингредиенты :Рис (Акватика mix) — 300 гФиле куриное — 2 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штСоевый соус Сахар (1 ч. ложка сахара на 4 ст. ложки соуса)Кунжут (жареный)Лук зеленый Яйцо куриное — 1 штМасло растительное (для жарки)Чеснок — 3 зуб. Способ приготовления :1.Рис отварить до готовности любым любимым способом.2.Пока варится рис, нарезать лук и морковь мелкими кубиками.3.Нарезать филе
Продолжить чтение…

 

Азиатский салат из лапши с креветками

Ингредиенты :Фунчоза (рисовая лапша) — 100 гПерец сладкий красный — 1 штЛук репчатый — 2 штКреветки (очищенные, варёные) — 300 гКинза зелень (в салат — 10 г; в заправку — 20 г) — 30 гЧеснок (в заправку) — 2 зуб.Соевый соус (в заправку) — 1 ч. л.Карри порошок (в заправку) — 2 ч. л.Масло кунжутное (в заправку) — 2 ст.
Продолжить чтение…

 

Мясо по-японски

Ингредиенты :Соевый соус (сладкий от «Киккоман») — 6 ст. л.Мясо (свинина, телятина, куриное филе) — 500 гКрахмал — 1 ст. л.Чеснок — 2 зуб.Имбирь — 1 ч. л.Кориандр — 1 ч. л.Масло растительное — 2 ст. л.Лук зеленый Способ приготовления :1.Берём мясо, у меня свинина, лопаточная часть. Режем на куски размером с пол-ладони и толщиной 1,5 см. Отбиваем через плёнку
Продолжить чтение…