#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_foodРис с печенью и мандаринами Ингредиенты :Рис (Рисовая смесь Акватика Color Mix) — 1 стак.Печень куриная (печень можно брать любую) — 300 гГорошек зеленый (свежий или замороженный) — 70 гМандарин — 2 штСоевый соус — 2 ст. л.Специи (по вкусу)Соль (по вкусу)Вода (для варки риса) — 2 стак.Масло растительное — 1 ст. л. Способ приготовления :1.Приготовим наши продукты.2.Рисовую смесь «Акватика
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_foodТатаки Ингредиенты :говяжья вырезка (очень свежая) — 400 гредис дайкон – 200 грлук – 1 штлук зеленыйлимон 1 штизмельченный корень свежего имбиря – 2 ч. ложкисоль ½ ч.л.перец 1/3 ч.лоливковое маслокунжутное семя 1 ч.лсоевый соус для маринада:· 100 гр соевого соуса· 50 мл мирин· 50 мл рисового уксуса· 2 ст. ложки свежего лимонного сока· 2 ст.л. коричневого сахара· ½ ч.
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_foodТатаки — японский стиль приготовления различных видов рыбы или мяса. Продукты, приготовленные этим способом, быстро обжариваются снаружи, но внутри остаются слегка сыроватыми. Обязательное условие: мясо или рыба должны нарезаться тонкими пластинами. Традиционно татаки подают с гарниром из овощей, нарезанных соломкой и с соевым соусом для обмакивания.А теперь о том, как правильно есть татаки: берем один кусочек мяса, кладем на него
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_foodСукияки Ингредиенты :говяжья вырезки — 200г,свежие грибы — 100г,лапша (любая) — 200г,лук репчатый — 1 большая луковица,яйцо (желтки) — 4 шт,картофель — 3 картофелины,баклажан (или кабачок) — 1/2 — 1 шт. для соуса:соевый соус — 5 ст.л.,сакэ или столовое белое вино — 5 ст.л.,вода — 8 ст.л. Способ приготовления :1.Охлажденную говяжью вырезку нарезаем на пластинки толщиной около 2 мм.2. Разрезаем
Продолжить чтение…

 

Чангукпап

Ингредиенты: Белый рис — 300 г (1⅔ стакана), вода — 400 г (2 стакана) Бульон: говядина (голень) — 200 г, редька — 200 г (1/5 шт.), вода — 2,4 л (12 стаканов) Соус-заправка ①: соевый соус чхончжан — 6 г (1 ч.ложка), измельченный зеленый лук — 9 г (2 ч.ложки), прокрученный чеснок — 5,5 г (1 ч.ложка), молотый черный перец
Продолжить чтение…

 

Кальбитхан

Ингредиенты Говяжьи ребра — 800 г, вода для бланширования — 1 л (5 стаканов) Вода — 5 л (25 стаканов) Редька — 200 г (1/5шт.) Приправы: зеленый лук — 40 г, чеснок — 42 г, репчатый лук — 130 г (1 шт.) Соевый соус чхончжан — 12 г (2 ч. ложки), соль — 8 г (2 ч. ложки), зеленый лук
Продолжить чтение…

 

Самгётхан

Ингредиенты:Цыпленок — 2.2 кг (4 шт.) Клейкий рис — 180 г (1 стакан) Завар из корня астрагала сладколистного: корень астрагала сладколистного — 20 г(4 шт.), вода — 3 л (15 стаканов) Свежий корень женьшеня — 40 г (4 шт.), чеснок — 20 г (4 шт.), китайские финики ююба — 16 г (4 шт.) Зеленый лук — 20 г, соль —
Продолжить чтение…

 

В День рождения

полезных свойствах этого продукта. Ламинария, или морская капуста, богатая йодом и кальцием, помогает женщинам быстрее восстановиться в послеродовой период, способствуя также лучшему образованию грудного молока. Кушая миёккук в день своего рождения, корейцы отдают дань благодарности своей матери, которой пришлось терпеть родовые муки, чтобы подарить миру новую жизнь. Миёккук (суп из водорослей) Ингредиенты:30 г морской капусты 1 банка тушёнки (в оригинале
Продолжить чтение…

 

Итальянское мороженое «Джелато шоколато»

Ингредиенты: Шоколад — 150 гКакао-порошок — 0,5 чаш.Молоко — 2 чаш.Соль — щепоткаСахар-песок — 0,75 чаш.Яичный желток — 4 шт. Приготовление: 1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока
Продолжить чтение…

 

Кацуо-кацу

Ингредиенты (на 2 порции): — 200-250 г. бонито (филе тунца)— мука— 1 яйцо (взбить)— панко— растительное масло (для жарки)— 3-4 листа зелёного салата— вустерский соус— ¼ лимона— соль — горчица Способ приготовления:1. Бонито разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Разрываем листья салата руками на небольшие кусочки. Нарезаем лимон. 2. Обваливаем кусочки бонито в муке, окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем
Продолжить чтение…