Чахан

Ингредиенты :Рис (Японика) — 150 гМорковь — 1 штЛук репчатый — 2 штМасло растительное — 50 млСоевый соус — 2 ст. л.Кетчуп — 2 ст. л.Ветчина — 150 гЯйцо куриное — 1 штЛук зеленый — 1 пуч. Способ приготовления :1.Для приготовления этого блюда японцы чаще всего используют «вчерашний» рис, обычно приготовленный на пару, поэтому время приготовления блюда значительно сокращается. Для
Продолжить чтение…

 

Роллы «Роза» с лососем

Ингредиенты :Яйцо (в омлет) — 2 штСоль (по вкусу — в омлет; в сушизу — 2/3 ч.л.)Крахмал (в омлет) — 0,5 ч. л.Масло растительное (для жарки омлета) — 0,5 ч. л.Уксус (рисовый, в сушизу ) — 2 ст. л.Сахар (в сушизу ) — 1 ст. л.Лосось (слабосоленый (количество для одного варианта роллов)) — 150 гРис (японика) — 150 гВода (для
Продолжить чтение…

 

Хрустящий тофу с соусом чили

Ингредиенты 2 порции :Тофу 275 гСмесь семи специй 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаМука пшеничная 25 гЯйцо куриное 2 штукиСухари панировочные панко 50 гСоус чили сладкий 50 млМасло растительное по вкусу Способ приготовления :1. Разрежьте тофу на 4 прямоугольника толщиной 1 см. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В маленькой миске смешайте специи, соль и муку. В другой миске
Продолжить чтение…

 

Соус чили

Ингредиенты 4 порции :Имбирь тертый 1 чайная ложкаМасло растительное 2 столовые ложкиТрава лимонная 2 стебляПерец чили красный 1 штукаЧеснок 2 зубчикаЛук красный 1 головкаСоль ½ чайной ложкиСахар ½ чайной ложкиСоус соевый легкий 1 столовая ложкаПерец красный свежий 1 штукаСоус чили сладкий 1 столовая ложкаКетчуп 1 столовая ложкаВода 300 мл Способ приготовления : 1. В маленькой сковороде разогрейте растительное масло на
Продолжить чтение…

 

Мусс из шоколада

Ингредиенты: Яйца — 2 шт.Шоколад — 120 гСливочное масло — 12 гСоль — ¼ ч.л. Приготовление: 1. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом.2. Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью до получения пены.3. В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.4. Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз.5. Когда мусс станет однородным,
Продолжить чтение…

 

#Японская_Вкуснятина@japan_magic_world

Темаки-суши – интересное блюдо из Японии При посещении японских ресторанов, среднестатистический человек не может понять, что же ему принесут, когда он сделает заказ. Например, для многих является загадкой блюдо под названием «темаки-суши». Что же это такое и как его правильно кушать Слово «темаки» в переводе на русский означает «роллы своими руками». Тут имеется в виду, что блюдо приготовлено вручную. В
Продолжить чтение…

 

Никуман – паровая булочка

Ингредиенты :Для теста:мука – 250 гр.дрожжи — 1 ч. л.пекарный порошок – 5 г.сахар – 25 г.соль – одна щепоткакунжутное масло — 1 ст.л.бульон из креветок и грибов шиитаке — 130 мл. Для начинки:свинина – 150 г.соль – (по вкусу)черный перец – 1 щепоткасахар — 1 ч.л.соевый соус – 1 ч.л.картофельный крахмал — 1 ст. л.кунжутное масло — 1 ч.л.капуста
Продолжить чтение…

 

Роллы за 10 минут

Ингредиенты :рисимбирьноривасабикунжутPhiladelphia Rollsкопченый лосось Способ приготовления :1.Нам нужен рис. Тут обычно начинаются долгие разговоры о том как именно нужен рис чтобы суши ПОЛУЧИЛИСЬ. Ага. Субъективно, суши можно сделать из любого риса. Разницу уловить будет не просто. В моём случае рис называется Botan Calrose. Впринципе, именно его и рекомендуют как рис для суши, но у меня получалось ничуть не хуже с
Продолжить чтение…

 

Тонкацу — отбивная по-японски

Ингредиенты :480-500 г свиного филе (4 кусочка свинины толщиной примерно в 1 см)2 ст. ложки муки1 яйцо1 стакан панировочных сухарейрастительное масло для обжариванияполкочана белокочанной капустыДля соуса:4 ст. ложки кетчупа2 ст. ложки острого соевого соуса2 ст. ложки белого вина Примечание :«Тон» в переводе с японского – свинина, «кацу» — японизированное сокращение европейского cotlet – котлета. В японских рецептах часто присутствует саке
Продолжить чтение…