Горячий мясной салат с чили и соевым соусом

Ингредиенты на 2 порции :Масло растительное 3 столовые ложкиЛук красный 1 головкаКапуста брокколи 110 гФиле говяжье 250 гЧеснок 2 зубчикаЗеленый горошек стручковый ¼ стаканаПерец чили красный 1 штукаПроростки бобовые 150 гКрабовые палочки 1 штукаСахар 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложкаСоус соевый легкий 1 столовая ложкаЛайм 1 штукаЛук-шалот 2 столовые ложкиКориандр свежий 4 стебля Способ приготовление :1. Разогрейте вок на среднем
Продолжить чтение…

 

Куриный бульон по‑японски

Ингредиенты на 4 порции :Кости куриные 1 кгКости свиные 350 гЛук репчатый 1 головкаМорковь 2 штукиЛук-порей 4 стебляКорень имбиря 25 гКапуста китайская 4 кускаСоль 2 чайные ложкиСахар 2 чайные ложкиПерец белый молотый щепоткаБульон даши сухой 1 чайная ложка Способ приготовления :1. Положите мясные кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 часа,
Продолжить чтение…

 

Свинина в кисло-сладком соусе Субута

Ингредиенты на 5 порций :Окорок свиной 300 гЛук репчатый 250 головокМорковь 100 штукПерец болгарский 50 гГрибы шиитаке сушеные 5 гСоус Кук Ду Субута 175 гМасло растительное 4 столовые ложки Способ приготовления :1. Порезанную свинину замариновать в соевом соусе и саке на 10 минут, после чего каждый кусочек обвалять в крахмале. Хорошо обжарить до появления золотистой корочки в предварительно нагретом до
Продолжить чтение…

 

Удон с курицей

Ингредиенты на 2 порции :Лапша удон 300 гФиле куриное 250 гПерец сладкий 2 штукиФасоль стручковая 50 гСалат пак-чой 80 гКукуруза мини 50 гРостки сои 30 гМасло растительное 50 млСоус соевый 30 млСоус устричный 30 мл Способ приготовления :Время приготовления 25 минут 1. Сварить лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Фасоль, перец
Продолжить чтение…

 

Креветки с ананасом в соусе терияки

Ингредиенты на 4 порции :Креветки очищенные 500 гСоус терияки ¼ стаканаСок ананасовый ¼ стаканаПюре ананасовое ¼ стаканаМасло растительное 1 столовая ложкаАнанас 1 штукаМасло кунжутное 1 чайная ложкаЛук зеленый 1 стебель Способ приготовления :1. В миске смешайте креветки, соус терияки и ананасовый сок. Поставьте в холодильник мариноваться на 10-20 минут.2. Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте креветки
Продолжить чтение…

 

Суши-роллы ассорти

Ингредиенты на 5 порций :Рис круглый 400 гУксус рисовый 8 столовых ложекСахар 6 столовых ложекСоль 2 чайные ложкиВода 4 стаканаАвокадо ½ штукиСемга 100 гСыр филадельфия 100 гКреветки королевские 8 штукОгурцы ½ штукиМясо краба 100 г Способ приготовления :Время приготовления 1 час 1. Сначала необходимо приготовить рис для суши.2. Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.3. В глубокой миске смешать 1 стакан
Продолжить чтение…

 

Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри

Ингредиенты на 4 порции :Паста карри красная 2 столовые ложкиКреветки очищенные 500 гМолоко кокосовое 400 млАнанас 500 гСоус рыбный 3 столовые ложкиСахар коричневый 2 чайные ложкиЛистья базилика 20 штукЛистья лайма кафрского 2 штукиПерец чили красный 1 штукаМасло растительное 1 столовая ложка Способ приготовления :1. Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха
Продолжить чтение…

 

Хрустящие куриные бедрышки

Ингрениенты на 6 порций :Бедра куриные 2 кгСоус соевый 250 млВодка 1 столовая ложкаКрахмал картофельный 250 гВода ½ лМасло растительное ½ л Способ приготовления :Время приготовления 1 час 10 минут +12 часов 1. Куриные бедра вымыть и обсушить.2. Приготовить маринад (1 литр): в глубокой посуде смешать соевый соус и воду. Необходимо пробовать на вкус при смешивании, чтобы соус получился немного
Продолжить чтение…

 

Свинина с хрустящей корочкой

Ингредиенты :Мякоть свинины — 600 граммов Крахмал картофельный — 120 граммов Мука пшеничная — 1 ст. ложка Вода — 150 граммов Масло растительное — 2 стакана Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Способ приготовления :1.Муку смешайте с крахмалом, влейте воду.2.Мясо нарежьте длинными брусочками, посолите и поперчите. 3.Запанируйте кусочки мяса в крахмальной смеси, обжарьте в кипящем масле
Продолжить чтение…

 

Базовая заправка для кимчи

Ингредиенты :Чеснок мелко рубленный 3 столовые ложкиПерец чили 6 столовых ложекВода 4 столовые ложкиСоль 3 чайные ложкиСахар 3 столовые ложки Способ приготовления :Время приготовления 1 час Чеснок пропустить через мясорубку или другой кухонный измельчитель, добавить перец, воду, соль и сахар. Хорошо перемешать. Переложить смесь в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Продолжить чтение…