#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_foodТушеные овощи по-японски Ингредиенты :4 моркови, крупно порезанных200 гр дайкона (редис белый), крупно порезанного1 луковица, крупно порезанная1 лук-шалот, мелко нарезанный1 зубчик чеснока, мелко нарезанный1 столовая ложка имбиря, мелко тертый2 стакана воды2 чайные ложки сахарного песка5 столовых ложек соевого соуса1 чайная ложка порошкового dashi (смесь рыбного бульона)2 столовые ложки мирина (рисовое вино)2 столовые ложки растительного масла Способ приготовления :1.Подготовить и нарезать
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_foodПечень по-японски Ингредиенты :Печень куриная — 600 г Соевый соус — 30 млХерес — 30 мл Растительное масло — 20 млПерец сладкий желтый — ½ шт. Перец сладкий красный (паприка) — ½ шт.Лук зеленый — 30 г Чеснок дольки — 3 шт.Имбирь свежий — 5 см Сахар-песок — 25 гПерец кайенский — 5 г Способ приготовления :1.Печень надо очистить от
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_foodНигири-суши с кальмаром Ингредиенты :Рис для суши (японский, круглозерный) — 200 г Уксус рисовый — 20 млКальмар — 100 г Способ приготовления :1.Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и
Продолжить чтение…

 

Миндальное сахарное печенье с конфетти в форме очков

Ингредиенты: Сливочное масло — 227 гСахар — 1 стаканЯйцо — 1 шт.Миндальный экстракт — 2 ч. л.Мука — 3 стаканаРазрыхлитель — 1 ч. л.Соль — 1/2 ч. л.Конфетти — 1/4 стакана Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите противни бумагой для выпечки. 2. В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Вбейте яйцо и миндальный экстракт. 3. В отдельной
Продолжить чтение…

 

Яцухаси

ИнгредиентыШиратамако: 2 ст.л.мука рисовая: 6 ст.л., (джосинко)Сахар: 8 ст.л.Корица порошок: 1 ч.л., (можно использовать черный кунжут/порошок матча)Вода: 6 ст.л.Крахмал картофельный: по мере необходимостиАнко: по мере необходимости Способ приготовления 1. Кладём ширатамако, рисовую муку (джосинко, Joshinko), сахар, корицу и воду в миску. 2. Взбиваем. 3. Оборачиваем миску полиэтиленовой плёнкой, готовим на пару в течение 15 минут на среднем огне. 4. Кладём
Продолжить чтение…

 

Омлет с креветками и авокадо

Ингредиенты: Яйцо — 3 шт. Креветки — 90 г Мука — 2 ст.л. Топлёное масло — для жарки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Авокадо — 1/4 шт. Кинза (мелко порезанная) — 2 ч.л. Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Мелко-мелко нарежьте лук. Почистите креветки от хвостиков. Можно порезать креветки кусочками, а можно оставить целиком, если они не сильно крупные.3.
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Korean_foodСалат из краснокочанной капусты с томатами и яблоками Ингредиенты :краснокочанная капуста — 600грастительное масло — 2 ст.л.томат — 2 шт.уксус (9%-ный) — 2 ч.л.петрушка, укроп (зелень) — по вкусуяблоко — 1 шт.сахар, перец (молотый), соль — по вкусу. Способ приготовления : Капусту очищаем от листьев, опускаем в соленую воду на десять минут и после этого нашинковываем, солим и оставляем настояться.
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Korean_foodСалат из сельдерея с кунжутным маслом Ингредиенты :сельдерей — 300гморковь — 150гкунжутное масло — 20гконцентрат вэйцзин — 10гсоевый соус — 60г (50г подать отдельно)уксус — 10г.сахарный песок — 20г Способ приготовления :Сельдерей опустить в кипяток на минуту, вынуть и оставить на сите. Нарезанный корень сельдерея отварить. Стебли сельдерея нашинковать и уложить в салатницу вместе с соломкой моркови и корнями сельдерея.
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Korean_foodСалат «Янак» Ингредиенты :редис — 250 гкуриные грудки — 150 гчеснок — 3 зубчикамайонез — 150 гсоевый соус — 2 ст. л.зелень рубленая — 1 ст. л.перец чили — по вкусу Способ приготовления :1.Сначала соус. Чеснок выдавить через пресс, сешать с майонезом и соевым соусом. Получается волшебный соус с корейскими нотками. А значит продолжим в стиле ЯНАК.2.Редиску нарежем тоже по-корейски.
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Korean_foodФунчоза Ингредиенты :фунчоза — 1 связка (в готовом виде 360-400гр)морковь — 1 шт (70 гр, у меня много мелких)болгарский перец — 1/2 шт ( 50 гр)огурец — 2 шт (170 гр)чеснок -1 зубочек (4 гр)корейская заправка для фунчозы — 1 пакетик (60 гр, можно заменить смесью 1ч.л. кунжутного масла, красного острого перца, кориандра, усилителя вкуса, 1 ст.л. соевого соуса) Способ
Продолжить чтение…