#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Korean_foodХотток — корейские лепешки со сладкой начинкой Ингредиенты :дрожжи — 2 ч. ложкисахар — 2 ст. ложкисоль — 1/2 ч. ложкирастительное масло — 1 ст. ложкачашка теплой воды2 чашки муки (я взяла 1 чашку рисовой и 1 чашку пшеничной муки, но вы можете готовить без рисовой)полчашки коричневого сахарагорсть орехов1 ч. ложка корицы Способ приготовления :1.Делаем тесто. Для этого смешаем соль,
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Korean_foodТрадиционное корейское кимчи Ингредиенты :Китайская (пекинская) капуста — 2 кочана;морковь — 1шт.;лук — 1шт.;чеснок очищенный — 1 чашка;имбирь свежий;лук зеленый;рыбный соус (можно тайский);мука рисовая — 1/2 чашки;красный перец хлопьями — 1/2 чашки (или на ваше усмотрение);соль;сахар. Способ приготовления :1.Каждый кочан капусты режем повдоль, надсекаем каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца (см. фото)2.Под струей воды
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Korean_foodЖареная куриная грудка по-корейски Ингредиенты : 1/3 стакана соевого соуса3 столовые ложки сахара1 столовая ложка кунжутного масла3 зубчика чеснока, измельченного2 щепотки черного перца1/4 чайной ложки красного перца (хлопьями)1/4 чайной ложки соли1-1,5 куриных грудок1 небольшая луковица, порезанная полукольцамизеленый лук, включая белую часть, мелко нарезанный на мелкие кусочки – 2 шт Способ приготовления :1.Куриное мясо порезать тонкими пластинами. (Легче это сделать, если
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_foodЯпонский перец, фаршированный куриным мясом Ингредиенты :2 столовые ложки растительного масла200 г куриного фарша1/2 головки репчатого лука, мелко нарезанного1 чайная ложка тертого имбиря (можно заменить на сухой – 1,5 чайные ложки)1 зубчик чеснока, мелко нарезанного1 столовая ложка сакэ1/2 столовые ложки соевого соуса1/2 чайной ложки крупной соли (или 1/4 чайной ложки мелкой соли)20-25 шт перчика Shishito, разрезанного пополам, очищенного от семян
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_foodЯпонские макароны с грибами и кресс-салатом под соевым соусом Ингредиенты :300гр спагетти2 зубчика чеснока, мелко нарезанного200 гр грибов из разновидностей опят (2х видов)2 столовые ложки соевого соуса3 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки нейтрального масла (растительном)2 лука-шалот, мелко нарезанногоГорсть свежего кресс-салата, крупно порезанногоСвежий молотый черный перец — по желанию и вкусуСоль — по вкусу Способ приготовления :1.Почистить чеснок и мелко
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_foodЛосось по-японски с соевым соусом, имбирем и жареным луком Ингредиенты :300-400 гр стейк из лосося1 имбирь (размером с большой палец) тертый2 столовые ложки соевого соуса3 столовые ложки маслащепотка соли1 лук-порей, разрезать пополам и нарезать ломтиками (примерно на 3-4 см) Способ приготовления :1.Разогреть духовку до 160 C. Подготовить ингредиенты.2.В миске смешать соевый соус, 1 столовую ложку масла, тертый имбирь и щепотку
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_foodМятые овощи с рисовой вермишелью Ингредиенты :Пучок вермишели-77 гполовина перца — 50 гморковь — 50 гпол стебля сельдереяили св. огурецзаправка:1 ст. л. бальзамич. уксуса1 ст. л. оливк. масла3 ст. л. соевого соусащепотка чили Способ приготовления :1.Берём пучок, снимаем ленту.И варим в соответствии с инструкцией… На моей пачке написано 3 минуты варить!2.Промываем, откидываем на сито, даём стечь воде.3.Готовим овощи: морковь натереть
Продолжить чтение…

 

#Рецепты_приготовления_Корейской_и_Японской_кухни

#Japanese_foodЯпонские чесночные хлебцы Ингредиенты :Тесто:мука — 450 гтеплая вода — 280 млмасло растительное рафинированное — 20 млдрожжи прессованные — 20 гсахар — 2 ч.лсоль — 1,5 ч.лтимьян сухой — 1 ч.лбазилик сухой — 1 ч.л Чесночное масло:сливочное масло — 70 гчеснок — 2 зубчиканебольшой пучок петрушки (по желанию). Способ приготовления :1.мешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Продолжить чтение…

 

#Japan_food

То́фу ( 豆腐) «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов. Тофу имеет слабовыраженный вкус, что позволяет активно использовать его в кулинарииЕго приготовление начинается с тепловой обработки белка соевого творога. Таким образом происходит свертывание. Используют обычную соленую воду.После свёртывания тофу прессуют. Конечный продукт имеет белый (мутный) цвет. В целом производство напоминает процесс получения сыра из молока «соевый сыр». В магазин
Продолжить чтение…