БУРФИ ИЗ СУХОГО МОЛОКА

ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр сливочного масла200 гр сахара1 пакетик ванильного сахара225 мл сливок 35% (или домашней сметаны)450 гр сухого молока (25%)немного жареного грецкого ореха для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится! 2. Варить, помешивая, пока
Продолжить чтение…

 

2 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ТЕСТА

1. Кефирное тесто с сыромИнгредиенты:— 1 чашка кефира— 1 чашка тертого сыра— 0,5 чайной ложки соли— 2/3 чайной ложки соды— 1 чайная ложка сахара— 2 стакана мукиЕсли вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д. 2. Дрожжевое тесто
Продолжить чтение…

 

ЧИЗКЕЙК С ХУРМОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто :— 100 г сливочного масла (нарезать кубиками)— 150-200 г муки— 50-70 г сметаны— ванилинначинка :— 1 банка сгущенного молока (или 300-400 г творога)— 200-300 г сметаны— 1 стол. лож. крахмала— сахар (для творога)— ванилин— тертая цедра лимона или апельсина— 2-3 хурмы (нарезать тонкими ломтиками)— 2-3 стол. лож. миндальных хлопьев ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло растереть с мукой до образования крошек.2.
Продолжить чтение…

 

МАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто:● 140 г муки● 140 г сливочного масла● 50 г сахарной пудры● 50 г измельченного миндаля● Соль, Маковая начинка:● 350 мл молока● 100 г сахара● 50 г манной крупы● 200 г измельченного мака● Соль● Цедра ½ лимона● 2-3 ст.л. рома (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать муку, сливочное масло, сахарную пудру, измельченный миндаль и щепотку соли. Замесить тесто. Разделить тесто
Продолжить чтение…

 

МАКАРОНЫ ПО-АЛЬПИЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● макароны типа пенне 200г● картофель 4 шт● сыр 150г● петрушка● соль, свежемолотый черный перец● яблоки крупные 5 шт● яблочный сок 100мл● сахар 2-3 ст л по вкусу● сливочное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Макароны отварить в воде до состояния al dente. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку порубить. Макароны смешать с
Продолжить чтение…

 

САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ: помидорсвеклаконсервированная или размоченная фасольсыр фетаклюква (или любая другая кислая ягода) мороженная или свежая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Фасоль и свеклу порезать и обжарить с уксусом до приемлемой мягкости.2. Порезать сыр фета и помидоры. 3.Свеклу и фасоль немного остудить и добавить к ним же.4. Посыпать клюквой. Перец и прочее по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Продолжить чтение…

 

БИРИЯНИ — РИС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

Время приготовления: 45 минКоличество порций: 4 ИНГРЕДИЕНТЫ:2 чашки (350 г) риса хорошего качества с длинными зернами4 чашки (950 мл) воды3 ч. л. соли1/4 ч. л. молотого шафрана3 ст. л. топленого или растительного масла2 ч. л. гарам-масалы2 ч. л. молотого кориандра1 ч. л. куркумы3 картофелины, нарезанных кубиками1 1/2 чашки (200 г) отваренного зеленого горошка4 помидора, бланшированных и протертых через дуршлаг3 ст.
Продолжить чтение…

 

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи бисквитные — 2 ШтукиСметана — 500 ГраммСахар — 400 ГраммАгар — 2 Чайных ложкиМасло сливочное — 200 Грамм (плюс 50 грамм — для глазури)Сгущенка — 100 ГраммШоколад — 100 Грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовим коржи (выпекаем сами или запекаем покупные), выкладываем на дно формы.2.Агар замачиваем на несколько часов, как написано на упаковке. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой. Отставим в
Продолжить чтение…

 

ЛЕПЕШКИ НА КИЧРИ

Рецепт невероятно прост ИНГРЕДИЕНТЫ: Кичри (вообще пойдет любая готовая каша — рисовая, пшенная, гречневая) оливковое маслокрасный перец мука — чтоб получилась консистенция теста как на лепешки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Хорошо вымесить, разделить на шарики диаметром 6-7 см, приплюснуть, посыпать кунжутом, раскатать2. Жарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! рецепты
Продолжить чтение…

 

ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ БЕЗ ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 400 граммСахар 200 граммМасло растительное 100 млСода, гашенная уксусом ½ чайной ложкиВода 1,5 стаканаВанильСоль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте все сухие ингредиенты (кроме соды) и масло растительное так, чтобы получилась кашица из крошек.2. В смесь добавьте воду и мешайте до однородной массы, консистенцией напоминающей редкую сметану. На этом этапе лучше всего воспользоваться миксером или блендером.3. В тесто добавьте соду, гашенную
Продолжить чтение…