ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ЩИ С МАШЕМ

#Veg ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель, маш, китайский салат, укроп, петрушка, кориандр, лавровый лист, сметана.Заправка: морковь, помидоры, черный и красный перец, сливочное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюлю налить холодной воды, отварить картофель и промытый маш, посолить. Когда маш будет почти готов, добавить заправку.2. Заправка: в ковшике растопить сливочное масло, на среднем огне, насыпать черный и красный перец, нагревать в течение минуты, добавить мелко
Продолжить чтение…

 

ТРЮФЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ ФИНИК&МИНДАЛЬ

На 18 конфет: ИНГРЕДИЕНТЫ: — 20 фиников— ½ ч.л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили— 1/3 чашки миндального «масла» (процесс приготовления в рецепте)— 1/3 чашки кокосовой стружки— щепотка соли— 1 ч.л. корицы— горсть миндаля (для обсыпки)— 1/3 чашки порошка какао или кэроба ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1-у чашку сырого миндаля насыпать в чашу блендера и взбивать на протяжении 15 минут — сначала
Продолжить чтение…

 

НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА

Очень простой рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ: — Творог обезжиренный — 250 гр.— Манная крупа — 1 ст. ложка— Закваска обезжиренная (можно биокефир) — 5 ст. ложек— Сухая смесь творопыш — 1 ст. ложка— Мед — 1 ст. ложка— Можно добавить разных ягод по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все смешиваем, выкладываем в любимую форму и запекаем при температуре 190 15 минут. Подрумяниваем еще 6 минут
Продолжить чтение…

 

ВАРЕНИКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг муки1 ч.л. соли2 стакана охлажденной воды500 гр квашенной капусты2 шт. лука репчатого30 гр растительного масласоль, перец, зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Просейте муку. Добавьте в муку соль, воду и хорошо вымесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут в прохладном месте.2. Очистите лук, порежьте его кубиками и обжарьте на растительном масле в течении 5 минут. Отложите половину готового
Продолжить чтение…

 

КАРТОФЕЛЬ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: сок 1 апельсинанатертая цедра половины апельсинакартофельщепотка сладкой паприкиоливковое масло – 3 ст. л.сахар – 3 ст.л.1,5 ст. л. растопленного сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см; уложить на политый оливковым маслом противень. 2. Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 мин.
Продолжить чтение…

 

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ОЛИВКАМИ

#Veg Все дело в оливках! Именно они предают пресноватому горошку пикантный аромат! ИНГРЕДИЕНТЫ: — Горох лущеный — 1/2 стакана— Вода — 2 стакана— Оливки — 1/2 банки— Морковка — 1 шт— Помидорка — 1 шт (средняя)— Перец сладкий — 1 шт— Хлеб белый для гренок— Масло для обжарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Промываем горох и замачиваем часа на 3 (но, если очень
Продолжить чтение…

 

КИШ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто200г муки100г нежирного творога5 стол. ложек растительного масла1 щепотка соли30 мл виноградного сокаНачинка:2 средних кабачка3 молодых лука (с утолщенной зеленой частью)укропнемного брынзы (аккуратно с солью, если она очень соленная)соль-перецРастительное масло для жаркичесночный порошок (можно и свежий чеснок) или асафетида Заливка2 ст.л крахмала1 плавленый сырок100г сметаныСоль-перецпо 1 небольшому пучку укропа и петрушки, только листики. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Лук порезать колечками, кабачки соломкой.
Продолжить чтение…