ВТОРОЕ БЛЮДО ИЗ СОЕВОГО ФАРША

Это один из лучших рецептов с использованием соевого мяса, по моему мнению. Блюдо прекрасно «дружит» с любыми гарнирами, будь-то картофель, рис или макароны. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соевое мясо — 100 ГраммЛимонный сок — 1 Ст. ложкаГорчица — 1 Ст. ложкаПерец — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаМайонез вегетарианский — 1 Ст. ложкаЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаМасло растительное —
Продолжить чтение…

 

СОУС ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД

ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсин — 1 ШтукаПомидоры — 3 ШтукиМасло оливковое — 2 Чайных ложкиСахар — 0,5 Чайных ложкиСок лимонный — 1 Чайная ложкаКрахмал картофельный — 2 Чайных ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиСмесь перцев — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, снять шкурку и измельчить в блендере. Затем протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек.2. С апельсина
Продолжить чтение…

 

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ: • 400 гр. панир (адыгейский сыр или тофу)• 100 гр. соевого мяса• 2 луковицы (для тех кто не ест можно асафетиду для вкуса)• 2 морковки• 1,5 стакана риса(отваренного)• 800 гр. белокочанной капусты• 1 стакан муки( чтобы шарики не распадались)• растительное масло• соль,• перец Соус: • 250 мл. воды• 2 ст. ложки томатной пасты• 150 мл. сметаны• 1 красный сладкий
Продолжить чтение…

 

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 и 1/2 стакана муки1 л молока3 ст. л. сахара1/2 ч. л. соли1/2 ч. л. соды2 ст. л. растительного масла1/3 пачки (67 гр) сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.2. Добавить в него растительное масло и еще раз
Продолжить чтение…

 

САЛАТ С «КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 баночка сладкой кукурузы 300 г адыгейского сыра100 г твердого сыра1 среднее яблоко или свежий огурец1 маленькая свекласухая морская капуста (около 3 г или больше) или 3 листа нориСоус:сметанасольспеции по вкусу: черный перец, сушеная петрушка, асафетида или др. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Промыть морскую капусту (нори порезать) и залить 5 ст. ложками кипятка на 5 минут.Добавить немного соли в натертую свеклу
Продолжить чтение…

 

СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Рецепт прислала нам @Галины Химченко, ставим лайки, говорим спасибо в комментариях! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 Л ВОДЫ: Чечевица – 1 ст.Луковица – 1 большая;Морковь – 1 большая;Сельдерей корень – ¼;Пастернак корень – 1/5;Перец болгарский – 2шт;Перец зеленый – 1шт;Топинамбур (вместо картофеля) – 300 гр;Масло подсолнечное или льняное нерафинированное сыродавленное – 1ст. л.;Специи: у меня прованские травы, орегано, базилик, петрушка, укроп. СПОСОБ
Продолжить чтение…

 

СОДОВЫЙ ХЛЕБ

ИНГРЕДИЕНТЫ: • 500 мл. кефира (ряженки)• 1 ч.л. соды • 3 ст.л сахара• 1 ч.л. соли• 4-5 ст.л. масла (растительного или сливочного, но в жидком виде, я добавляла топленое)• 12 ч.л. куркумы• 3 ст.л. геркулеса (овсяных хлопьев)• 3 ст.л. зерен семечек (любых, у меня подсолнечные были и кунжут)• 2 ст. л. Льняной муки (необязательно)• Муки столько, чтобы замесить мягкое тесто
Продолжить чтение…